Tu sei qui: Gourmet
Inserito da (redazioneip), venerdì 16 febbraio 2018 11:22:36
Dal 17 al 19 febbraio2017, il tour delle Feste Nazionali del Cioccolato farà tappa a Cava de' Tirreni, presso il Corso Mazzini. Si tratta del format gastronomico monotematico tra i più famosi d'Italia che propone la gastronomia abbinata alla cultura ed al consumo responsabile di prodotti genuini. Dopo il grandissimo successo di critica e pubblico delle tappe tenute nelle più belle città d'Italia, i Maestri cioccolatieri...
Inserito da (Redazione), martedì 13 febbraio 2018 12:30:20
Da Nord a Sud, chi più chi meno, nessuno rinuncia al piacere di concedersele di tanto in tanto, dinanzi ad un caffè o ad un bicchiere di vino in compagnia. C'è addirittura chi le considera un lusso, perché causa impegni e lavoro, non può dedicarsi pienamente a quel piccolo vezzo, che preso a dosi giuste rallegra l'anima. Ci sono poi alcuni tipi di chiacchiere che non sono da tutti, perché non si compongono di fantasia...
Inserito da (Redazione), domenica 7 gennaio 2018 22:11:21
Che siate amanti della pasticceria d'autore o semplicemente dei gran golosi, sarete felici di sapere che torna, a gran richiesta, il pasticciere più dolce della TV italiana con i suoi corsi in Costiera Amalfitana. Il maestro Salvatore De Riso, membro dell'Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani (AMPI) nella sua nuova pasticceria di Minori organizza corsi #Live per apprendere "Ricette, tecniche e segreti" delle sue...
Inserito da (ilvescovado), martedì 17 ottobre 2017 20:18:14
Ieri pomeriggio, il pasticciere Federico Tagliaferri ha presentato al sindaco Vincenzo Servalli il risultato di un progetto di recupero della antica maestria dolciaria cavese: il "confettone", racchiuso in una elegante confezione. Una tipicità della vallata metelliana, risalente al 1600, - detto in dialetto ‘O Cunfetton' - è un dolcetto grande circa due volte un confetto normale e ricoperto di "diavulilli", ossia piccoli...
Inserito da (admin), domenica 15 ottobre 2017 16:46:16
Chiudete gli occhi e per un momento fate lavorare solo i vostri sensi. Immaginate di sentire sulla pelle il piacevole calore del sole di inizio autunno e l'altrettanto piacevole frescura della brezza marina; di respirare gli intensi profumi della macchia mediterranea misti a quel tocco di acredine della salsedine; di udire in sottofondo il fruscio del vento e il dolcissimo suono delle onde che si infrangono sugli scogli....
Inserito da (admin), giovedì 12 ottobre 2017 15:30:47
Venerdì 20 ottobre ore 20.30 presso Villa Trabucco di Torre del Greco NA, si svolgerà "Uno...Due...Tre...STELLA!!" cena-evento con l'eccezionale partecipazione di tre chef stellati campani. L'executive chef Fabio Ometo e lo chef Antonio Borriello in collaborazione con lo chef Antonio Tecchia, ospiteranno nelle cucine della meravigliosa struttura del ‘700 situata tra il Vesuvio e il golfo di Napoli, gli chef Stella Michelin:...
Inserito da (Redazione), martedì 8 agosto 2017 07:35:15
Come la Costa d'Amalfi, il Bellini è sicuramente uno dei cocktail più famosi e rappresentativi dell'Italia nel mondo e proprio qui, in uno degli alberghi più esclusivi, ha trovato il suo migliore interprete. La versione ufficiale, quella registrata all’IBA (International Bartenders Association), lo colloca nella categoria dei long drinks a base di vino bianco frizzante, polpa frullata e succo di pesca bianca. La ricetta...
Inserito da (admin), sabato 22 luglio 2017 10:37:54
Si terrà martedì 25 luglio 2017, all'interno dell'incantevole agrumeto dell'Hotel Hilton di Sorrento, una cena-degustazione aperta al pubblico dedicata agli amanti dei vini francesi ed in particolare dello Champagne, Organizzata dall'Associazione Italiana Sommelier, delegazione Penisola Sorrentina. Per la prima volta in Campania sarà ospite Marlène Delong, produttrice di vini dell'omonima Maison Champagne Delong, che...
Inserito da (admin), martedì 18 luglio 2017 22:17:39
Si è tenuta questa mattina, nella meravigliosa cornice dell'Hotel Cetus di Cetara, con una vista sul mare della Costiera Amalfitana, la presentazione della nuova guida 2017/2018 pubblicata dall'associazione "Mesali". In una conferenza stampa, moderata dalla giornalista Barbara Ciarcia (direttore della testata xdmagazine.it), il Presidente dell'associazione Pietro Carmine Fischetti ha illustrato la mission di "Mesàli"...
Inserito da (Redazione), domenica 14 maggio 2017 08:55:39
La Valle dell'Irno che ospita la Costa Sorrentina in nome della fine gastronomia campana. Un connubio che sarà sancito mercoledì 17 maggio al ristorante "Casa del Nonno 13" di Mercato San Severino (Salerno) per un'inedita cena a quattro mani con due grandi interpreti della nostra cucina: il "padrone di casa" Alberto Annarumma e Antonio Mellino del celebre ristorante "I quattro passi" di Nerano. Sapori decisi, cotture...
Inserito da (ilvescovado), sabato 6 maggio 2017 21:53:38
Una carrellata di grandi maestri pasticceri campani in un contesto prestigioso, il Complesso San Giovanni di Dio - SS. Annunziata di via Porta Catena nel centro storico di Salerno, dove ognuno rappresenta in maniera diversa, ma rigorosamente artigianale, la realizzazione del babà. E' questa la sfida di "Re Babà" lanciata dalla CLAAI (Confederazione Libere Associazioni Artigiane Italiane), in collaborazione con il Consolato...
Inserito da (admin), lunedì 1 maggio 2017 14:37:54
di Lucio Robustelli Avete acquistato una o più bottiglie del vino più prestigioso al mondo per stupire gli amici e dar luogo ad una grande serata? Ottima idea! Visto il costo però, sarà il caso di conservarlo al meglio. Ecco alcuni pratici consigli da memorizzare. Lo Champagne è il vino più longevo al mondo, ma questa longevità risente ovviamente di fattori esterni quale la temperatura, l'umidità, la luce. Innanzitutto,...
Inserito da (ilvescovado), mercoledì 19 aprile 2017 21:15:17
Di Adriano Rescigno Schioppetti appesi al muro e brigati che servono ai tavoli. Su corso Umberto I, tra le sinuosità del borgo Scacciaventi, si ritorna all'ottocento post unitario, epoca di eroi briganti che vollero ribellarsi all'unificazione lucrativa foraggiata dai piemontesi, grazie alle pietanze dello chef Gerardo Codetti ed all'atmosfera ricreata dall'architetto Antonio Palumbo. Parliamo dell'Osteria Ninco Nanco....
Inserito da (admin), domenica 9 aprile 2017 15:17:51
In una giornata caratterizzata da uno splendido sole estivo, ieri 8 aprile, si è tenuta l'ultima lezione del ciclo #DolcementeSal del maestro Salvatore De Riso, dedicata ai "dolci della Pasqua", all'interno del nuovo Bistrot di Minori, inaugurato nel giugno 2016. Una full immersion ricca di aneddoti per scoprire i segreti di quattro ricette interpretate dal maestro pasticciere della Costa d'Amalfi: "Soffiato di Pastiera",...
Inserito da (Redazione), martedì 4 aprile 2017 22:03:32
di Lucio Robustelli "Il vino è la Francia e la Francia è Il vino...", un adagio apparentemente pretestuoso che racchiude però il pensiero di tanti esperti del settore. Chi meglio dei cugini d'oltralpe quindi poteva fornirci un decalogo dell'abbinamento del cibo col vino? Punto per punto ecco le dieci regole d'oro da tenere sempre presenti (ma trattandosi di gusti personali qualche trasgressione è d'obbligo): 1) Nessun...
Inserito da (Redazione), martedì 4 aprile 2017 16:36:01
Due tra i migliori interpreti della tradizione gastronomica campana insieme per una serata di gusto assoluto. Giovedì 6 aprile, lo chef Giovanni Mellone del ristorante 13 Salumeria e Cucina di Salerno ospiterà lo chef Gennaro Marciante dell'Acquapazza di Cetara per una memorabile cena a quattro mani. Un incontro esclusivo, che si preannuncia di assoluto successo, capace di affascinare e conquistare anche il pubblico più...
Inserito da (admin), lunedì 20 marzo 2017 19:11:59
di Lucio Robustelli "Amore, compra una bottiglia di vino per stasera...." ecco la frase che noi tutti temiamo. Che andiate al supermercato, ipermercato, all'enoteca, online in e-commerce o alla bottega ben fornita sotto casa, il dilemma resta immutato: quale vino comprare? Il problema di tantissimi amanti del vino è più che altro quello di orientarsi tra l'universo delle diciture del mondo enologico: "IGT, IGP, DOC, DOCG,...
Inserito da (Redazione), sabato 18 marzo 2017 11:37:20
"Uno Chef nel Salotto di Bry", noto cooking show condotto da Brigitte Esposito, per la regia di G. Roberto Tartaglia e riprese di Angelandrea Falcone, fa tappa a Cava de' Tirreni per un viaggio nella grammatica del gusto e dei sapori. A "La Vera Tigella" di Cava dei Tirreni, la cucina emiliana incontra quella campana per un matrimonio ideale di pura passione culinaria. Da piatto povero del passato, oggi la tigella - piccola...
Inserito da (admin), giovedì 9 marzo 2017 22:38:08
di Lucio Robustelli* Anche quest'anno torna, come di consueto, l'iniziativa promossa dal Gambero Rosso per valorizzare il prezioso patrimonio enologico italiano e avvicinare il grande pubblico al bere di qualità. Così la quarta edizione di Anteprima Fiere Vino ha iniziato il suo tour di degustazioni in giro per la Penisola, presentando le migliori cantine selezionate dalla guida Vini d'Italia 2017, da scoprire presso...
Inserito da (admin), domenica 26 febbraio 2017 15:01:55
di Lucio Robustelli* Il periodo Natalizio è trascorso da qualche mese, ma sono certo che qualcuno di voi ha ricevuto in regalo (e spero abbia lasciato nella dispensa o riciclato) la classica confezione con Panettone o Pandoro e Spumante (Brut). Ebbene sappiate che per noi sommelier, quella confezione andrebbe vietata per legge! Si perché la regola esige che i cibi dolci vadano abbinati per concordanza, quindi con vini...