Ultimo aggiornamento 2 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Date rapide

Oggi: 22 dicembre

Ieri: 21 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico Costiera Amalfitana

Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: GourmetUno…Due…Tre…STELLA! A Villa Trabucco per una serata di cucina d'autore

Il negozio di articoli da regalo e arredamento casa a Cava de' Tirreni propone sconti imperdibili su tutti i prodotti esposti al piano superiore di via Talamo, 23Viva la gente, agenzia di viaggi, Salerno, Travel Agency, Turismo, Biglietteria Treni, Biglietteria Aerei, Tour, Pacchetti, Offerte Viaggi, Egitto, New York, Parigi, Brasile, Caraibi, Spagna, CrociereMaurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Gourmet

Uno…Due…Tre…STELLA! A Villa Trabucco per una serata di cucina d'autore

Inserito da (admin), giovedì 12 ottobre 2017 15:30:47

Venerdì 20 ottobre ore 20.30 presso Villa Trabucco di Torre del Greco NA, si svolgerà "Uno...Due...Tre...STELLA!!" cena-evento con l'eccezionale partecipazione di tre chef stellati campani.

L'executive chef Fabio Ometo e lo chef Antonio Borriello in collaborazione con lo chef Antonio Tecchia, ospiteranno nelle cucine della meravigliosa struttura del ‘700 situata tra il Vesuvio e il golfo di Napoli, gli chef Stella Michelin: Paolo Gramaglia del Ristorante President di Pompei, Giovanni De Vivo del Ristorante Il Mosaico di Ischia e Peppe Aversa del Ristorante Il Buco di Sorrento.

Le antiche cantine di Villa Trabucco accoglieranno gli ospiti con deliziosi Finger-food di benvenuto realizzati dallo Chef Antonio Borriello in abbinamento a vini spumante, si passerà poi alle sale ai piani superiori per la cena, che sarà allietata dalle note del pianoforte.

"Uno...Due...Tre...STELLA!!" organizzata in collaborazione con Angela Merolla, che introdurrà e modererà la serata.

Cena che permetterà di delineare le espressioni delle individuali filosofie di cucina; ogni chef presenterà il suo piatto agli ospiti di Villa Trabucco, raccontandone l'ispirazione, la tecnica adottata e l'amore nel creare il piatto perfetto, quello che ancora può emozionare i sensi.

 

Menu

Chef Antonio Borriello

Aperitivo - finger food:

-Violetta di mare, la mortadella e il croccante su passatina di zucca al peperoncino

-Grattachecca di bollicine con tartufo di mare e la sua schiuma al sentore di limone

-Simbiosi... il cannello e l'asparago in panino ai cereali con provola e lattughino

Vino Spumante in abbinamento:

Tenuta Cavalier Pepe Luogosano AV

Oro Spumante - Metodo Martinotti da uve autoctone a bacca bianca

Oro Rosè - Metodo Martinotti da uve autoctone a bacca rossa

 

Chef Stella Michelin Paolo Gramaglia

"La Satura"

Zuppetta fredda di farro, orzo, bacche di goji, mirtilli rossi, passion fruite e gamberi rossi del Cilento

Vino in abbinamento: Castello di Buttrio -Buttrio UD

Sauvignon Doc Friuli Colli Orientali annata 2016

 

Chef Stella Michelin Giovanni De Vivo

"Uovo a 62°, il Provolone del Monaco e il Mare"

Uovo cotto a 62° su fonduta di Provolone del Monaco con calamaro, alici di Cetara e caviale di tartufo nero

Vino in abbinamento:Cantine Cennerazzo Torrioni AV

Greco di Tufo DOCG annata 2015

Chef Stella Michelin Peppe Aversa

"Linguina con scorfano marinato a limone, salsa di bottarga e pomodoro secco"

Vino in abbinamento:Cantine Fontanarosa Frasso Telesino BN

Rosato Sannio Aglianico DOC annata 2015

Chef Antonio Tecchia

"La lampuga...consistenze e sapori"

-Il tortino di broccoli e patate, sfoglie di pesce e schiuma di caciocavallo

-Il crudo, salsa di sedano, chips croccanti di riso e cozze

-L'arancino, su zabaione di cuori di mare

Vino in abbinamento: Castel Sallegg Caldaro BZ

Pinot Nero Doc Alto Adige annata 2016

 

Chef Fabio Ometo

"Babà"

Cuore di bufala al profumo di limone

Degustazione cioccolato Baltom Blend 75% e Single Origin Careneo 80%

Liquore: Amarè- Distilleria Petrone Mondragone CE

Amaro di erbe, piante e agrumi provenienti dall'orto botanico della Reggia di Caserta

 

Mastro Panificatore Filippo Cascone Lettere NA

Tris di panini: mirtillo, saccottino, segale e limone

Mastro Panificatore Domenico Fioretti Carinaro CE

Grissini artigianali: sesamo, finocchietto, curcuma

Crackers artigianali

 

Partner:

AIS -Associazione Italiana Sommelier

Delegazione Comuni Vesuviani

 

Istituto IISSS "Eugenio Pantaleo" di Torre del Greco NA

Allievi delle classi III A - III B - III C IPSEOA (indirizzo enogastronomico e ospitalità alberghiera, in supporto delle attività di cucina, sala e ricevimento).

 

Pastificio Arte & Pasta di Boscoreale NA

Consorzio di tutela provolone del Monaco Dop

Frantoio Muraglia BT-Olio extravergine di oliva - Coratina

Eurofish Napoli Srl - Prodotti ittici, di pesca in mare, laghi, fiumi

Lineablu CSM - Centro Spedizioni Molluschi NA

Az.Agricola Sammartino Giulio Selezione erbe aromatiche NA

Baltom - Cioccolato artigianale MI

 

TICKET DI PARTECIPAZIONE: euro 70 (vini inclusi)

Prezzo per la sola giornata promozionale

Ingresso su prenotazione

PER INFO E PRENOTAZIONI:

Villa Trabucco Relais Via Giacomo Leopardi 3 - Torre del Greco NA

Cell. 335 627 36 67

Cell. 320 861 98 20

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 100235102

Gourmet

La Campania del vino premiata dalla giuria internazionale di Sud Top Wine

La Campania premiata nell'ambito della sesta edizione di Sud Top Wine. Si è svolta presso la suggestiva Sala Tancredi dello Splendid Hotel La Torre di Mondello la cerimonia di premiazione delle etichette scelte nell'ambito del prestigioso concorso che valorizza l'eccellenza vinicola delle sei regioni...

Panettone d’artista 2025 da record: 5000 ingressi alla stazione marittima di Salerno

Si è conclusa con uno straordinario successo la seconda edizione del Panettone d'Artista, organizzata da Erre Erre Eventi alla Stazione Marittima di Salerno: ormai la kermesse è un riferimento per tutto il Mezzogiorno. Lo confermano i numeri: oltre 5.000 visitatori in due giorni, più di 80 operatori...

Vitulazio, "Olio&Basilico": la pizza contemporanea di Giacomo Garau

Tradizione e creatività si incontrano nel nuovo progetto imprenditoriale di Giacomo Garau, autore della pizza contemporanea in Campania. Di origini sarde e cittadino adottivo di Bellona, Garau omaggia con la nuova apertura di "Olio&Basilico" la città simbolo della pizza americana e rafforza il valore...

Tagli poveri, grandi sapori: riscopri la cucina di una volta

Negli ultimi anni, la cucina tradizionale ha conosciuto una nuova popolarità, grazie all'interesse crescente per ricette genuine e saporite. Una parte importante di questo ritorno alle origini è la riscoperta dei cosiddetti "tagli poveri" della carne. Questi tagli, spesso meno conosciuti rispetto a bistecche...

Cava de' Tirreni, si è conclusa la tre giorni di "Choco Italia"

Si è conclusa a Cava de' Tirreni la tre giorni di "Choco Italia", la fiera itinerante del cioccolato artigianale e delle dolcezze d'Italia. L'iniziativa, realizzata a Corso Mazzini, è stata promossa dalla CNA Salerno, presieduta da Lucio Ronca e diretta da Simona Paolillo, organizzata dall'Associazione...