Tu sei qui: Territorio e AmbienteSuccesso per laboratorio di degustazione con birra artigianale e prodotti a km 0
Inserito da Davide Marciano (admin), sabato 23 agosto 2014 17:19:48
Una serata all'insegna dell'esaltazione dei prodotti tipici locali e della buona cucina quella di mercoledì scorso presso la Trattoria San Francisco di Tramonti, nell'area verde del casale Patierno a Polvica.
Protagonista del laboratorio di Degustazione la birra artigianale di Tramonti, un progetto nato un anno fa che vede la produzione dell'amata bevanda con ingredienti del territorio. La birra vanta la firma del mastro birraio Gennaro Cerullo del birrificio Amiata ed è disponibile in due tipologie: la rossa alle castagne e la bionda, denominata "13" in onore delle tredici frazioni di Tramonti, al farro.
Mattatori della serata gli esperti Alfonso Del Forno, giornalista e sapiente degustatore, e Francesco Maiorano, fautore dell'innovativa avventura insieme ad Enzo Palladino. I partecipanti sono stati presi per il palato dallo chef Pamela Viggiano che li ha deliziati con tre piatti cucinati interamente prodotti a chilometro zero. Ad accompagnare la cena la birra, egregiamente sviscerata in ogni suo dettaglio da Del Forno che ne ha illustrato le peculiarità anche più nascoste.
L'evento è stato un'occasione per accrescere la consapevolezza del consumatore, molto spesso confuso dalla vasta offerta della grande distribuzione e poco informato su cosa mangiare e bere. Soddisfatti residenti e turisti che non hanno fatto mancare la loro presenza, raccogliendo con entusiasmo la proposta culturale e gastronomica dei gestori del locale.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!
Scegli il tuo contributo con
rank: 102124107
Incontro di inizio anno, a Palazzo di Città di Cava de' Tirreni, del Nucleo Ispettori Ambientali Volontari con il Sindaco Vincenzo Servalli. Il coordinatore Livio Trapanese ha illustrato le attività svolte nel 2024 nel contrasto al conferimento irregolare dei rifiuti ma anche di sensibilizzazione alla...
Rosa Ferro e Alfonso Esposito, due giovani imprenditori originari di Battipaglia, hanno scelto di cambiare vita trasferendosi negli Alburni per creare l'azienda agricola Il Dono dell'Erba. Situata al confine tra i comuni di Ottati e Aquara, nel cuore del Cilento interno, questa realtà rappresenta un'eccellenza...
Battipaglia rende omaggio ad Alfonso Menna. Si è svolta ieri, 22 gennaio, la cerimonia di intitolazione della strada dedicata al Commissario Prefettizio che contribuì in maniera determinate alla costituzione del Comune di Battipaglia dopo l'istituzione della città avvenuta con Regio Decreto il 28 marzo...
Nella mattinata di ieri, 22 gennaio, è stato inaugurato il nuovo Distretto Sanitario dell'ASL Salerno a Montecorvino Rovella, nato dal recupero di una scuola abbandonata. "Questa nuova struttura rappresenta un ulteriore tassello del nostro impegno per la realizzazione di una medicina territoriale efficiente...
La Giunta Comunale, presieduta dal Sindaco Francesco Squillante, ha approvato la delibera per la richiesta di riconoscimento dello stato di calamità naturale per il Comune di Sarno, a seguito del forte vento che, nelle giornate del 12 e 13 gennaio, ha colpito duramente la città, di Sarno causando ingenti...