Tu sei qui: Territorio e AmbienteHoReCoast, il 2 e 3 aprile torna in Costiera Amalfitana la fiera-evento dedicata ai professionisti del mondo Horeca
Inserito da (Redazione), giovedì 14 marzo 2019 19:56:59
Martedì 2 e mercoledì 3 aprile, al Pietra di Luna Hotel di Maiori, nell'incantevole scenario della Costiera Amalfitana, si terrà la sesta edizione di HoReCoast, la fiera-evento rivolta a professionisti ed operatori del mondo Horeca, promossa dalle aziende Lamberti Food e De Luca - Attrezzature per la ristorazione, in collaborazione con l'agenzia di comunicazione integrata MTN Company.
Oltre 60 aziende food e no food, laboratori dedicati al food, alla pizza ed alla preparazione di cocktail, convegni, workshop, show cooking, cooking match regional-nazionale tra gli chef della Federazione Italiana Cuochi, il 43° Concorso regionale AIBES Campania, e tanti ospiti di prestigio nel ricco programma della manifestazione itinerante, prima e vera occasione di incontro-confronto tra gli operatori dell'Horeca del Mezzogiorno d'Italia.
Ad HoReCoast ogni anno, dal 2014, albergatori, titolari, direttori, gestori di strutture ricettive, responsabili Food & Beverage, ristoratori, professionisti, aspiranti professionisti dell'ospitalità, chef, barman, pasticceri, pizzaioli, gelatieri, panificatori e tutte le professionalità del settore hanno l'opportunità di innescare attività di sinergia e collaborazione, oltre che di usufruire di un percorso professionale completo.
L'evento è pensato come un progetto itinerante, fatto per scoprire ogni anno nuovi luoghi e vuole essere punto di incontro tra professionisti del settore. Dopo Amalfi (2014), Vietri sul Mare (2015), Battipaglia (2016), Salerno (2017) e Sorrento (2018), per la sesta edizione la location scelta è Maiori, in Costiera Amalfitana: il 2 e 3 aprile 2019 tutti i player del settore Horeca potranno, all'interno del Pietra di Luna Hotel (sito in via G. Capone, 27), visitare gli spazi espositivi di più di 60 aziende nazionali ed internazionali, confrontarsi con le principali associazioni di categoria e seguire interventi di rinomati esperti del settore.
Parteciperanno alla sesta edizione, tra gli altri, il maestro pasticciere Sal De Riso, il giornalista Rai Rino Genovese, il consigliere Slow Food Costa d'Amalfi Salvatore Aceto, il presidente dell'Ordine dei Medici Veterinari della provincia di Salerno Orlando Paciello, il maitre e sommelier professionista Antonio Amato (delegato Associazione Italiana Sommelier della Costa d'Amalfi) e la vice presidente nazionale dell'ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) Maria Sarnataro. Prevista, inoltre, la collaborazione con l'Istituto Statale d'Istruzione Superiore "Pantaleone Comite" di Maiori, con gli studenti che saranno coinvolti in attività di accoglienza, ristorazione e sala.
Come da tradizione, ad HoReCoast ci sarà ovviamente spazio anche per il cooking match (a cura dell'Unione Regionale Regionale Cuochi Campania e dell'Associazione Cuochi Salernitani), che vedrà protagonisti gli chef delle regioni centro-sud Italia appartenenti alla Federazione Italiana Cuochi. Novità assoluta dell'edizione 2019 di HoReCoast, invece, il 43° Concorso regionale A.I.B.E.S.Campania, che vedrà barman, capibarman e aspiranti barman sfidarsi nell'elaborazione di intriganti cocktail.
La partecipazione ad HoReCoast è gratuita, basta registrarsi sul sito web www.horecoast.it. Sul sito web è consultabile anche il programma della manifestazione, che sarà di volta in volta aggiornato. HoReCoast gode, al momento, del patrocinio di: Camera di Commercio di Salerno, Confindustria Salerno, Federazione Italiana Cuochi, Unione Regionale Cuochi della Campania, Associazione Cuochi Salernitani, ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi), AIS (Associazione Italiana Sommelier), A.I.B.E.S. (Associazione Italiana Barmen e Sostenitori), A.M.I.R.A. (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi), A.D.A. Campania (Associazione Direttori d'Albergo) e Istituto Statale d'Istruzione Superiore "Pantaleone Comite" di Maiori.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!
Scegli il tuo contributo con
rank: 102821104
La Provincia di Salerno, entro i termini previsti dalla legge, ha approvato in via definitiva il Bilancio di previsione 2025-2027, dopo lo schema adottato in un primo Consiglio Provinciale e il successivo parere positivo espresso all'unanimità dall'Assemblea dei Sindaci che ha visto la rappresentanza...
Inaugurata la nuova strada di Pregiato e tutta l'area completamente riqualificata dell' ex campo prefabbricati di 7800 mq con area giochi per bambini, per i cani, un campo di bocce, giardini ed alberi, 250 posti per auto e autobus a servizio del campo sportivo e del Pala Eventi per il quale continuano...
Sarno, 20 dicembre 2024. Inaugurata ieri sera la nuova Piazzetta Sant'Alfonso Maria de' Liguori. L'evento ha segnato la conclusione del progetto "Percorsi d'Acqua", iniziativa finalizzata alla valorizzazione del territorio e alla creazione di spazi urbani rinnovati. "Questa inaugurazione - ha dichiarato...
La Protezione Civile della Regione Campania, in considerazione delle valutazioni del Centro Funzionale, ha emanato un avviso di allerta meteo con criticità idrogeologica da temporali di livello Giallo e un contestuale avviso per venti forti e mare agitato, validi dalle 6 di domani mattina, venerdì 20...
Tradizionale scambio di auguri, questa mattina, 18 dicembre, del Sindaco Vincenzo Servali, il Vicensindaco Nunzio Senatore, con l'Amministratore unico della Metellia Servizi Giovanni Muoio, e tutto il personale della partecipata che si occupa di Igiene Urbana, Parcheggi e Cimitero, presso il cantiere...