Ultimo aggiornamento 17 ore fa S. Giacinta martire

Date rapide

Oggi: 30 gennaio

Ieri: 29 gennaio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico Costiera Amalfitana

Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: Territorio e AmbienteFesta a Vico: Pasticceria Mamma Grazia ospite dello Chef Gennaro Esposito

Viva la gente, agenzia di viaggi, Salerno, Travel Agency, Turismo, Biglietteria Treni, Biglietteria Aerei, Tour, Pacchetti, Offerte Viaggi, Egitto, New York, Parigi, Brasile, Caraibi, Spagna, CrociereMaurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Territorio e Ambiente

Festa a Vico: Pasticceria Mamma Grazia ospite dello Chef Gennaro Esposito

Inserito da (admin), giovedì 26 maggio 2016 20:42:31

Domenica 29 maggio 2016 i Maestri pasticceri Giuseppe e Pasquale Bevilacqua della

Pasticceria Mamma Grazia di Nocera Superiore (Sa) parteciperanno alla "Festa a Vico",
evento organizzato dallo chef Gennaro Esposito fino al 31 maggio a Vico Equense (Na). Ospitati presso i negozi del centro storico, i protagonisti della festa prepareranno deliziose novità.
Tra questi anche il giovane Pasquale e suo padre Giuseppe, che presenteranno la
Santa Rosa a Passeggio, cono di pasta sfogliatella con gelée di amarena mantecato di semolino
e ricotta di pecora, decorato con crema pasticcera, amarena e filetto di arancio candito

Ci saranno anche i Maestri pasticceri Giuseppe e Pasquale Bevilacqua della Pasticceria Mamma Grazia di Nocera Superiore (Sa) tra gli ospiti dello chef Gennaro Esposito per l'edizione 2016 della "Festa a Vico".

Per l'iniziativa, in programma a Vico Equense (Na) dal 29 al 31 maggio 2016, Giuseppe e Pasquale prepareranno la Santa Rosa a Passeggio, cono di pasta sfogliatella con gelée di amarena mantecato di semolino e ricotta di pecora, decorato con crema pasticcera, amarena e filetto di arancio candito artigianale.

Insieme agli oltre 130 chef emergenti, il giovane Pasquale Bevilacqua ed il papà Giuseppe domenica 29 maggio saranno tra le vie del centro storico di Vico Equense. Tutti i partecipanti, infatti, saranno ospitati presso negozi e boutique del centro cittadino per una nuova formula di ristorazione: si mangiano piatti presso il fioraio, il giornalaio e le boutique di abbigliamento. Un modo originale per raccogliere la sfida di un cibo possibile per tutti: facile, ma non banale. Una sagra nel senso originale del termine per celebrare il made in Italy.

E nella festa del made in Italy anche i Maestri pasticceri della Pasticceria Mamma Grazia daranno sfoggio della loro professionalità presentando la Santa Rosa a Passeggio, deliziosa sfogliatella decorata con filetti di arance coltivate personalmente.

Discendente di ben tre generazioni di pasticcieri, Pasquale Bevilacqua ha ereditato l'amore e la passione per questo lavoro dal papà Giuseppe. «Da piccolo sembrava un gioco fare il pasticciere: farina, zucchero ed acqua la facevano da protagonisti - racconta Pasquale - Ed è stata probabilmente proprio la magia di questi tre ingredienti ad aver generato la mia passione».

Classe 1989, nel 2002 Pasquale ha iniziato a frequentare l'Istituto d'Istruzione Superiore "Sannino-Petriccione" di Ponticelli (Na), diplomandosi come tecnico dell'arte bianca. Nello stesso periodo ha continuato a fare pratica presso la Pasticceria di famiglia, Mamma Grazia, affiancando nel ruolo di assistente diversi Maestri della pasticceria, tra cui lo spagnolo Francisco Paco Torreblanca presso l'Associazione Pasticcieri Napoletani.

Per info e contatti:
Pasticceria Mamma Grazia

Tel/fax 081.5144037 - info@pasticceriamammagrazia.com - www.pasticceriamammagrazia.com - Facebook: Pasticceria Mammagrazia

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 109117105

Territorio e Ambiente

Settore agricolo, via libera alle assicurazioni agevolate e agli aiuti alla zootecnia fermi dal 2015

L'apertura immediata delle domande per il 2024 e il via ai pagamenti delle assicurazioni agevolate e degli aiuti alla zootecnia, fermi dal 2015, rappresentano la risposta attesa da migliaia di aziende agricole della Coldiretti, che venerdì scorso aveva promosso una mobilitazione sotto numerose Prefetture...

Protezione civile: in arrivo allerta meteo gialla per temporali e allerta vento

La Protezione Civile della Regione Campania, nell'ambito delle attività di previsione del Centro Funzionale, ha emanato un avviso di allerta meteo di livello Giallo per temporali e un contestuale avviso di allerta meteo per vento forte e mare agitato. Entrambi entrano in vigore dalle ore 06:00 di domani...

Cava de' Tirreni premiata come "Città per il verde"

La rivista nazionale tecnico scientifica, specializzata nel verde urbano, "Acer", della casa editrice "Il Verde Editoriale", di Milano, ha premiato la Città di Cava de' Tirreni come "Città per il verde" 2024/2025. Il premio, arrivato alla 25ª edizione, è un riconoscimento per gli Enti che hanno realizzato...

Gli Ispettori Ambientali Volontari, una preziosa risorsa per Cava de' Tirreni

Incontro di inizio anno, a Palazzo di Città di Cava de' Tirreni, del Nucleo Ispettori Ambientali Volontari con il Sindaco Vincenzo Servalli. Il coordinatore Livio Trapanese ha illustrato le attività svolte nel 2024 nel contrasto al conferimento irregolare dei rifiuti ma anche di sensibilizzazione alla...

Da Battipaglia ad un borgo sugli Alburni per creare la loro azienda agricola: la storia di Rosa e Afonso

Rosa Ferro e Alfonso Esposito, due giovani imprenditori originari di Battipaglia, hanno scelto di cambiare vita trasferendosi negli Alburni per creare l'azienda agricola Il Dono dell'Erba. Situata al confine tra i comuni di Ottati e Aquara, nel cuore del Cilento interno, questa realtà rappresenta un'eccellenza...