Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Matilde regina

Date rapide

Oggi: 14 marzo

Ieri: 13 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico Costiera Amalfitana

Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: Territorio e AmbienteCetara, con la Festa della colatura d'alici torna la sfida in cucina tra food blogger e giornalisti

Viva la gente, agenzia di viaggi, Salerno, Travel Agency, Turismo, Biglietteria Treni, Biglietteria Aerei, Tour, Pacchetti, Offerte Viaggi, Egitto, New York, Parigi, Brasile, Caraibi, Spagna, CrociereMaurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Territorio e Ambiente

Cetara, con la Festa della colatura d'alici torna la sfida in cucina tra food blogger e giornalisti

Inserito da (Redazione), martedì 15 novembre 2016 15:36:36

Si svolgerà il 3 dicembre la quinta edizione del Premio Gastronomico "Ezio Falcone" nell'ambito della tradizionale e rinomata "Festa della colatura di alici" di Cetara. Il contest - una gara fra cultori della cucina tradizionale che si svolgerà presso l'Hotel Cetus il 3 dicembre alle 13 - è destinato a giornalisti, foodblogger e appassionati della cucina tradizionale.

"Le quattro stagioni in cucina": questo il tema scelto quest'anno al quale i partecipanti si dovranno ispirare. L'entusiasmante gara, presentata da Raffaella Gambardella di Viggi Channel, nasce con l'intento di promuovere e diffondere i molteplici usi della colatura in cucina ed è stata organizzata in collaborazione con l'Associazione per la valorizzazione della colatura di alici presieduta da Lucia Di Mauro, e l'Associazione Amici delle alici, presieduta da Pietro Pesce.

La commissione giudicatrice sarà composta da giornalisti esperti del settore gastronomico e dai ristoratori di Cetara che conferiranno premi per creatività e innovazione. L'anno scorso fu il giornalista di Scafati Marco Contursi ad aggiudicarsi la contesa tra 16 agguerriti partecipanti.

Nonostante il forte legame con il periodo delle feste natalizie - la tradizionale spillatura del terzigno avviene proprio a inizio dicembre - la colatura è un prodotto che può essere consumato durante tutto l'anno, in tutto il mondo e da tutte le tipologie di consumatori, grazie alle ricette originali e moderne, frutto della creatività degli appassionati di cucina e degli chef.

Un patrimonio di ricette che si arricchisce di anno in anno anche grazie a questa divertente competizione. La partecipazione alla gara è gratuita, previa prenotazione entro e non oltre sabato 26 novembre 2016, data in cui dovranno anche essere inviate le ricette che saranno preparate alla competizione, alla referente dell'evento, l'assessore alla Cultura e Turismo di Cetara, Angela Speranza all'indirizzo mail a.speranza84@gmail.com.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Portico!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 104036105

Territorio e Ambiente

Rigenerazione urbana a Cava de' Tirreni, domani si presenta il nuovo volto di via Veneto

La città di Cava de’ Tirreni si prepara a vivere una trasformazione importante grazie a un ambizioso progetto di rigenerazione urbana che interesserà l’area industriale dismessa di Via Vittorio Veneto. Per illustrare nel dettaglio questa iniziativa, domani, venerdì 14 marzo alle 18, presso il Palazzo...

Cava de' Tirreni: in corso i lavori per realizzare il nuovo asilo nido comunale nell’area di via Gramsci

Sono in corso i lavori di realizzazione del nuovo asilo nido comunale nell'area di via Gramsci, grazie ad un finanziamento di 1milione173mila euro ottenuti dal Pnrr, Missione 4, Istruzione e ricerca. Il nuovo polo scolastico potrà ospitare 87 bambini dai 3 ai 36 mesi, suddivisi in quattro sezioni, di...

Campania, ancora allerta meteo Gialla per temporali

La Protezione Civile della Regione Campania, a seguito delle valutazioni del Centro Funzionale, ha emanato una allerta meteo per temporali di livello Giallo, che entrerà in vigore alle 20 di stasera, lunedì 10 marzo, per cessare alle 12 di domani, martedì 11 marzo. Transiterà sulla parte costiera centro-settentrionale...

Torna il maltempo in Campania: allerta meteo Gialla dalle 20.00 di stasera

La Protezione Civile della Regione Campania, a seguito delle valutazioni del Centro Funzionale, ha emanato una allerta meteo per temporali di livello Giallo, che entrerà in vigore alle 20.00 di stasera, lunedì 10 marzo, per cessare alle 12.00 di domani, martedì 11 marzo. Transiterà sulla parte costiera...

La Campania al terzo posto in Italia per il numero di imprese femminili nel mondo agricolo

La regione Campania al terzo posto in Italia per il numero di imprese femminili nel mondo agricolo. La Coldiretti Campania sottolinea questo aspetto che emerge dai dati del Registro delle Imprese in occasione dell'8 Marzo, la giornata internazionale della Donna. Tra imprenditrici agricole e occupate,...