Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. David re profeta

Date rapide

Oggi: 29 dicembre

Ieri: 28 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico Costiera Amalfitana

Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: Territorio e AmbienteCetara, con la Festa della colatura d'alici torna la sfida in cucina tra food blogger e giornalisti

Il negozio di articoli da regalo e arredamento casa a Cava de' Tirreni propone sconti imperdibili su tutti i prodotti esposti al piano superiore di via Talamo, 23Viva la gente, agenzia di viaggi, Salerno, Travel Agency, Turismo, Biglietteria Treni, Biglietteria Aerei, Tour, Pacchetti, Offerte Viaggi, Egitto, New York, Parigi, Brasile, Caraibi, Spagna, CrociereMaurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Territorio e Ambiente

Cetara, con la Festa della colatura d'alici torna la sfida in cucina tra food blogger e giornalisti

Inserito da (Redazione), martedì 15 novembre 2016 15:36:36

Si svolgerà il 3 dicembre la quinta edizione del Premio Gastronomico "Ezio Falcone" nell'ambito della tradizionale e rinomata "Festa della colatura di alici" di Cetara. Il contest - una gara fra cultori della cucina tradizionale che si svolgerà presso l'Hotel Cetus il 3 dicembre alle 13 - è destinato a giornalisti, foodblogger e appassionati della cucina tradizionale.

"Le quattro stagioni in cucina": questo il tema scelto quest'anno al quale i partecipanti si dovranno ispirare. L'entusiasmante gara, presentata da Raffaella Gambardella di Viggi Channel, nasce con l'intento di promuovere e diffondere i molteplici usi della colatura in cucina ed è stata organizzata in collaborazione con l'Associazione per la valorizzazione della colatura di alici presieduta da Lucia Di Mauro, e l'Associazione Amici delle alici, presieduta da Pietro Pesce.

La commissione giudicatrice sarà composta da giornalisti esperti del settore gastronomico e dai ristoratori di Cetara che conferiranno premi per creatività e innovazione. L'anno scorso fu il giornalista di Scafati Marco Contursi ad aggiudicarsi la contesa tra 16 agguerriti partecipanti.

Nonostante il forte legame con il periodo delle feste natalizie - la tradizionale spillatura del terzigno avviene proprio a inizio dicembre - la colatura è un prodotto che può essere consumato durante tutto l'anno, in tutto il mondo e da tutte le tipologie di consumatori, grazie alle ricette originali e moderne, frutto della creatività degli appassionati di cucina e degli chef.

Un patrimonio di ricette che si arricchisce di anno in anno anche grazie a questa divertente competizione. La partecipazione alla gara è gratuita, previa prenotazione entro e non oltre sabato 26 novembre 2016, data in cui dovranno anche essere inviate le ricette che saranno preparate alla competizione, alla referente dell'evento, l'assessore alla Cultura e Turismo di Cetara, Angela Speranza all'indirizzo mail a.speranza84@gmail.com.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 102136106

Territorio e Ambiente

Mercato San Severino: inaugurato il primo canile sanitario della ASL Salerno

Inaugurato questa mattina, alla presenza del Presidente della Regione Vincenzo De Luca, il primo canile sanitario della Asl Salerno a Mercato San Severino. Struttura unica nel suo genere in tutta la Campania, il canile è a gestione esclusiva del Dipartimento di Prevenzione aziendale. Può ospitare fino...

La Provincia di Salerno approva il bilancio di previsione 2025-2027

La Provincia di Salerno, entro i termini previsti dalla legge, ha approvato in via definitiva il Bilancio di previsione 2025-2027, dopo lo schema adottato in un primo Consiglio Provinciale e il successivo parere positivo espresso all'unanimità dall'Assemblea dei Sindaci che ha visto la rappresentanza...

Cava de' Tirreni: inaugurata la nuova strada a Pregiato

Inaugurata la nuova strada di Pregiato e tutta l'area completamente riqualificata dell' ex campo prefabbricati di 7800 mq con area giochi per bambini, per i cani, un campo di bocce, giardini ed alberi, 250 posti per auto e autobus a servizio del campo sportivo e del Pala Eventi per il quale continuano...

Sarno, inaugurata piazzetta in onore di Sant’Alfonso Maria de’ Liguori

Sarno, 20 dicembre 2024. Inaugurata ieri sera la nuova Piazzetta Sant'Alfonso Maria de' Liguori. L'evento ha segnato la conclusione del progetto "Percorsi d'Acqua", iniziativa finalizzata alla valorizzazione del territorio e alla creazione di spazi urbani rinnovati. "Questa inaugurazione - ha dichiarato...

Allerta meteo gialla per temporali: venti forti e mare agitato su tutta la Campania

La Protezione Civile della Regione Campania, in considerazione delle valutazioni del Centro Funzionale, ha emanato un avviso di allerta meteo con criticità idrogeologica da temporali di livello Giallo e un contestuale avviso per venti forti e mare agitato, validi dalle 6 di domani mattina, venerdì 20...