Tu sei qui: LibriDa Bake Off alle librerie: oggi esce il nuovo libro di Tommaso Foglia, “Dolci si nasce. Pastry chef si diventa”
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 novembre 2023 12:21:34
Da oggi è finalmente disponibile in libreria e su tutti gli store digitali "Dolci si nasce. Pastry chef si diventa" (Harper Collins), il nuovo libro di Tommaso Foglia che raccoglie le ricette dei dolci più amati della tradizione italiana proposti in due versioni: la versione "classica", per apprendere le basi e preparare dolci a regola d'arte, e la versione "pastry chef", una rivisitazione in cui Tommaso dà libero sfogo alla sua vena creativa e gli aspiranti pasticceri possono mettersi alla prova sotto la guida sicura di un maestro d'eccezione. Dalla pastiera alla caprese, dalla brioche al bignè, dal millefoglie al tiramisù: una scuola di pasticceria nelle cucine dei lettori, con i preziosi consigli e gli accorgimenti tecnici di un executive pastry chef innamorato della sua professione.
«La parola chiave della mia pasticceria e della mia vita è: equilibrio. Perché, proprio come ogni giorno, a casa e al lavoro, provo a miscelare nelle giuste quantità divertimento e serietà, allo stesso modo nei miei dolci cerco sempre di calibrare dolcezza, sapori e consistenze diverse. Il che, intendiamoci, non significa rinunciare ai contrasti ma cercare contrasti equilibrati. E questo è ciò che ho cercato di fare anche nelle rivisitazioni dei quindici dolci della tradizione italiana che troverete in queste pagine, accanto alle ricette classiche», afferma Tommaso.
Classe 1990, Tommaso Foglia nasce a Nola, in provincia di Napoli, e muove i suoi primi passi nel panificio di famiglia, dove coltiva la passione per i lievitati. Cresce professionalmente nelle brigate di pasticceria di ristoranti stellati in Italia e all'estero (Marocco, Emirati Arabi, Irlanda, Inghilterra), fino a diventare executive pastry chef. Nel 2022 vince il Trophée International du Café Gourmand a Vannes in Francia (come unico italiano in gara), il Gambero Rosso lo premia come "Pasticcere dell'anno" nella prestigiosa Guida Ristoranti e approda in tv come nuovo giudice a Bake Off Italia e Cake Star, entrando subito nel cuore del pubblico.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!
Scegli il tuo contributo con
rank: 1016110107
Martedì prossimo, 17 dicembre 2024, nell'ambito della Rassegna "Un libro (quasi) al giorno)" e dei festeggiamenti previsti dal programma natalizio, a Palazzo di Città di Cava de' Tirreni, in Piazza Abbro, con inizio alle ore 18 sarà presentato il romanzo "Caterina - Una storia d'amore cavese del 1799"...
Sarà presentata sabato prossimo 14 dicembre, alle ore 17:30, a Palazzo San Giovanni al Borgo Grande, la seconda edizione del libro dell'architetto cavese Valentina Cirillo: 'Matera, trasformazione urbana tra architettura e fotografia' (Guida Editori, Napoli), con il patrocinio della Regione Campania,...
Nell'ambito della rassegna natalizia "Il Sogno e la Luce" e letteraria "Un libro (quasi) al giorno" organizzata dall' Amministrazione Servalli, curata dal Consigliere delegato alla Cultura Armando Lamberti e condotta da Franco Bruno Vitolo, stasera, 12 dicembre alle ore 17, il Palazzo di Città in Piazza...
Due giorni dedicati all'intelligenza artificiale e a come IA sta cambiando il modo di fare marketing, organizzati dall'Associazione "Nessuno e Centomila". Castellammare di Stabia e Cava de' Tirreni, il 5 e 6 dicembre, accoglieranno la presentazione del libro "Hi, AI", uscito già nella versione inglese,...
Nell'ambito della rassegna letteraria "Un libro (quasi) al giorno", il Palazzo di Città in Piazza Abbro, a Cava de' Tirreni, ospiterà Gaetanina Longobardi con il suo libro "Tuono". Il sindaco di Cava de' Tirreni, Vincenzo Servalli, e il consigliere Armando Lamberti, delegato alla Cultura, saranno presenti...