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Pasticceria, sfogliatella, riccia, frolla

Sua Maestà la Sfogliatella, per Repubblica Sal De Riso e Pasticceria Pepe le migliori in provincia di Salerno

simbolo della città di Napoli la sfogliatella è nata in Costiera Amalfitana

Inserito da (admin), sabato 2 febbraio 2019 17:45:41

E' uno dei simboli indiscussi della città di Napoli, stiamo parlando di Sua Maestà la "sfogliatella", dolce tipico della tradizione campana di cui sono molti ad ignorare le origini costiere.

La sfogliatella infatti è un dolce nato in Costiera Amalfitana, a Conca dei Marini per la precisione, all'interno del Monastero dedicato a Santa Rosa, oggi dimora di uno degli alberghi più esclusivi al mondo.

Repubblica, in un articolo pubblicato lo scorso 21 gennaio, disegna una mappa delle migliori pasticcerie dove degustare questo prezioso capolavoro di dolcezza.

Insieme ai nomi storici della Pasticceria Napoletana come Pintauro, Attanasio e Carraturo, Repubblica individua in provincia di Salerno due grandi Pasticcerie dove è possibile gustare la migliore sfogliatella: Sal De Riso e Pepe Mastro Dolciere.

 

8. Sal De Riso - Minori - Via Roma, 80
Una Santa Rosa spettacolare la si può gustare qui, ai tavoli del bistrot "Sal De Riso Costa d'Amalfi". Ma si sceglie anche tra quella classica napoletana, senza crema e amarene, e la frolla.

9. Pepe Mastro Dolciere - Sant'Egidio Del Monte Albino - Via Nazionale 2/4
Come per tutti gli accademici, grande attenzione nella scelta delle materie prime e perizia nella tecnica.

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