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Apre la nuova sede di Olio&Basilico a Vitulazio

Vitulazio, "Olio&Basilico": la pizza contemporanea di Giacomo Garau

Il nuovo locale sarà un omaggio alla tradizione della pizza dell'Alto Casertano per rafforzare la sua appartenenza alla città di Bellona, storicamente simbolo della pizza "Americana"

Inserito da (Admin), giovedì 28 novembre 2024 17:05:29

Tradizione e creatività si incontrano nel nuovo progetto imprenditoriale di Giacomo Garau, autore della pizza contemporanea in Campania. Di origini sarde e cittadino adottivo di Bellona, Garau omaggia con la nuova apertura di "Olio&Basilico" la città simbolo della pizza americana e rafforza il valore culturale delle origini della pizza. La nuova sede "Olio&Basilico" aprirà ufficialmente i battenti domenica 15 dicembre 2024 a Vitulazio (CE), per proseguire i passi della storica pizzeria di Calvi Risorta nell'Alto Casertano, dove la pizza è ormai un'arte riconosciuta ovunque.

Sperimentazione e contaminazioni nel linguaggio della lavorazione di Garau che decide, nuovamente, di portare avanti la sua impronta cosmopolita, dall'impasto alla selezione meticolosa delle materie prime, senza mai tradire l'autenticità della tradizione della pizza campana e la sua cifra stilistica innovativa e la sua metodologia di dettagliato artigiani della pizza contemporanea. Nel suo riproposto e rinnovato disegno di Olio Basilico, Giacomo mette insieme gli elementi della tradizione pizzaiola casertana, della storia che unisce Bellona agli States e del suo metodo assennato di studio, perfettibilità, e continua ricerca. Oggi, la città custodita dalla costola montuosa dei Monti Trebulani si è distinta per la sua visione innovativa del mondo della pizza, confermandosi capitale di una delle più iconiche tendenze gastronomiche.

Nelle definite traiettorie progettuali, Garau intende rinnovare il suo legame con la città di Bellona, promuovendosi ambasciatore della pizza contemporanea ma con approccio evoluzionistico partendo dalla vera tradizione e dagli ingredienti locali. Anni di studio accurato dell'impasto da biga, ricercatezza degli ingredienti che rappresentando la cultura e l'eredità gastronomica dell'Alto Casertano.

"E' la voglia di promuovere il territorio e la città che mi ha accolto a voler continuare e fissare una nuova sfida. Aprire a Vitulazio, città che confina con Bellona, simbolo della pizza americana, ha acceso in me la volontà di voler affiancare una parte essenziale quando si parla di pizza: la tradizione. Gli Stati Uniti rappresentano innovazione, modernità e futuro, l'Alto Casertano è tradizione, cultura e storicità - dichiara Giacomo Garau - Ho sentito un richiamo forte a volere di unire due mondi così diversi ma così fondamentali l'uno per l'altro. La pizza contemporanea, che da sempre studio e ripropongo con accuratezza, e la città dove vivo, chiudono perfettamente il cerchio dei miei passi professionali"

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