Tu sei qui: GourmetCava de’ Tirreni: Putea, unico ristorante campano premiato alla Milano Wine Week 2025 nella categoria Brunello
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 12 marzo 2025 16:21:35
Un importante riconoscimento per la Campania arriva dalla Milano Wine Week 2025, dove Putea, il ristorante di Gianparide Scarlino e Alfonso Troiano sito a Cava de' Tirreni (Sa) in via Santi Quaranta 10, si distingue come l'unico locale della regione a ricevere un premio tra i 100 conferiti dalla giuria di esperti. Il ristorante, situato nel suggestivo borgo di Santi Quaranta, è stato insignito del riconoscimento nella categoria Brunello, confermando il suo "ruolo di eccellenza nella promozione della cultura del vino di qualità".
Il premio arriva in continuità con "Brunello in Borgo", l'iniziativa che la scorsa estate ha visto protagonista Santi Quaranta in un viaggio alla scoperta delle tradizioni e dell'eccellenza enologica. Un format che ha riscosso grande successo e che sarà riproposto anche quest'anno, con nuove date che verranno comunicate prossimamente.
Nel 2024, per celebrare i dieci anni di attività, Putea ha organizzato due esclusive MasterClass di degustazione "orizzontale" dedicate interamente al Brunello di Montalcino, sottolineando il forte legame con questa prestigiosa denominazione italiana. La selezione di vini del ristorante è frutto di un'attenta ricerca e passione, con oltre 450 etichette in carta, in costante evoluzione per offrire ai clienti nuove esperienze di degustazione.
«Questo premio è una grande emozione e una conferma dell'impegno quotidiano che mettiamo nella nostra selezione di vini - dichiara Gianparide Scarlino - Ogni bottiglia presente nella nostra cantina è stata personalmente degustata per garantire un'offerta sempre all'altezza delle aspettative e in perfetto abbinamento con la nostra proposta gastronomica».
Putea si conferma così un punto di riferimento per gli appassionati di vino, un autentico "tempio del Brunello" nel cuore della Campania, dove ogni degustazione diventa un'esperienza unica di scoperta e cultura enologica.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Portico!
Scegli il tuo contributo con
rank: 10853105
La Campania premiata nell'ambito della sesta edizione di Sud Top Wine. Si è svolta presso la suggestiva Sala Tancredi dello Splendid Hotel La Torre di Mondello la cerimonia di premiazione delle etichette scelte nell'ambito del prestigioso concorso che valorizza l'eccellenza vinicola delle sei regioni...
Si è conclusa con uno straordinario successo la seconda edizione del Panettone d'Artista, organizzata da Erre Erre Eventi alla Stazione Marittima di Salerno: ormai la kermesse è un riferimento per tutto il Mezzogiorno. Lo confermano i numeri: oltre 5.000 visitatori in due giorni, più di 80 operatori...
Tradizione e creatività si incontrano nel nuovo progetto imprenditoriale di Giacomo Garau, autore della pizza contemporanea in Campania. Di origini sarde e cittadino adottivo di Bellona, Garau omaggia con la nuova apertura di "Olio&Basilico" la città simbolo della pizza americana e rafforza il valore...
Negli ultimi anni, la cucina tradizionale ha conosciuto una nuova popolarità, grazie all'interesse crescente per ricette genuine e saporite. Una parte importante di questo ritorno alle origini è la riscoperta dei cosiddetti "tagli poveri" della carne. Questi tagli, spesso meno conosciuti rispetto a bistecche...
Si è conclusa a Cava de' Tirreni la tre giorni di "Choco Italia", la fiera itinerante del cioccolato artigianale e delle dolcezze d'Italia. L'iniziativa, realizzata a Corso Mazzini, è stata promossa dalla CNA Salerno, presieduta da Lucio Ronca e diretta da Simona Paolillo, organizzata dall'Associazione...