Tu sei qui: GourmetPiana del Sele: OP Solco Maggiore, uno scrigno di biodiversità e qualità
Inserito da (admin), sabato 9 giugno 2018 22:04:24
Agricoltura sostenibile e rispetto dell'ambiente sono l'essenza della mission di "Solco Maggiore", un gruppo di imprenditori agricoli che dal 2012 si è unito creando una Organizzazione di Produttori e che, da 5 anni, sono riconosciuti dalla Regione Campania come OP Solco Maggiore per le categorie ortaggi e ortofrutta. Uno scrigno di prodotti biologici e biodiversità che rappresenta una grande ricchezza per quelle aziende del territorio che hanno a cuore la qualità e la genuinità.
Compresa tra la Costiera Amalfitana a nord e la Costiera Cilentana a sud, la Piana del Sele è in grado di soddisfare la sempre crescente domanda di prodotti di assoluta eccellenza. Lo sa bene il pluripremiato pasticciere della Costa d'Amalfi, Salvatore De Riso, membro dell'Accademia Maestri Pasticcieri Italiani (AMPI) e World Pastry Star 2016, che ha dedicato un'intera giornata per la visita e la selezione delle materie prime per la sua Pasticceria/Bistrot di Minori.
Lo Chef Salvatore ha visitato diverse aziende associate all'OP Solco Maggiore per scegliere la frutta e le verdure necessarie alla produzione quotidiana della Sal De Riso Costa d'Amalfi.
"Questa mattina ho visitato alcune aziende agricole che considero di assoluta eccellenza. Scegliere le materie prime è per me un momento importante che adoro condividere con le persone più fidate e con gli amici che quotidianamente mi seguono. Tra pochi giorni queste albicocche raggiungeranno la perfetta maturazione e solo allora potranno essere raccolte per essere trasformate in capolavori di dolcezza.", è il post che il Maestro ha pubblicato sulla sua pagina social poco dopo la fine del suo "fa(r)m trip".
I grandi cuochi e i pasticcieri hanno compreso l'importanza di far parte di un progetto di filiera che garantisca prodotti biologici ai consumatori finali e la giusta redditività a chi lavora la terra con amore e dedizione quotidianamente.
A margine della visita si è discusso sull'importanza di fare rete e sulla possibilità di incrementare le pratiche virtuose a vantaggio della qualità e della trasparenza a garanzia di prodotti certificati Bio.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!
Scegli il tuo contributo con
rank: 1053198108
La Campania premiata nell'ambito della sesta edizione di Sud Top Wine. Si è svolta presso la suggestiva Sala Tancredi dello Splendid Hotel La Torre di Mondello la cerimonia di premiazione delle etichette scelte nell'ambito del prestigioso concorso che valorizza l'eccellenza vinicola delle sei regioni...
Si è conclusa con uno straordinario successo la seconda edizione del Panettone d'Artista, organizzata da Erre Erre Eventi alla Stazione Marittima di Salerno: ormai la kermesse è un riferimento per tutto il Mezzogiorno. Lo confermano i numeri: oltre 5.000 visitatori in due giorni, più di 80 operatori...
Tradizione e creatività si incontrano nel nuovo progetto imprenditoriale di Giacomo Garau, autore della pizza contemporanea in Campania. Di origini sarde e cittadino adottivo di Bellona, Garau omaggia con la nuova apertura di "Olio&Basilico" la città simbolo della pizza americana e rafforza il valore...
Negli ultimi anni, la cucina tradizionale ha conosciuto una nuova popolarità, grazie all'interesse crescente per ricette genuine e saporite. Una parte importante di questo ritorno alle origini è la riscoperta dei cosiddetti "tagli poveri" della carne. Questi tagli, spesso meno conosciuti rispetto a bistecche...
Si è conclusa a Cava de' Tirreni la tre giorni di "Choco Italia", la fiera itinerante del cioccolato artigianale e delle dolcezze d'Italia. L'iniziativa, realizzata a Corso Mazzini, è stata promossa dalla CNA Salerno, presieduta da Lucio Ronca e diretta da Simona Paolillo, organizzata dall'Associazione...