Tu sei qui: Gourmet“Artisti dello street food” di casa Cerea: premiato il maestro Alfonso Pepe
Inserito da (Redazione), domenica 29 luglio 2018 00:50:34
Si è tenuta mercoledì 25 luglio a BRUSAPORTO la 5a edizione de "GLI ARTISTI DELLO STREET FOOD": l'irrinunciabile appuntamento del buon cibo dell'estate organizzato nella tenuta La Cantalupa del ristorante tre stelle Michelin della famiglia Cerea "Da Vittorio".
Nel tempio lombardo dell'alta qualità si è incontrata la migliore cucina di strada con le proposte di tanti grandi chef italiani, trasformando - da un lato - il classico cartoccio on the road in una proposta gourmet e - dall'altro - conferendo maggiore informalità alle innovative creazioni culinarie degli alfieri del Made in Italy gastronomico.
Merito della famiglia Cerea aver da tempo capito quanto il cibo di strada, con le sue rivisitazioni prêt à porter di grandi classici della tradizione locale e regionale, possa contribuire - come nel caso dei ristoranti più famosi - all'esaltazione della cucina italiana. Partendo da questo presupposto, l'invito è stato quello, per una sera, di scambiarsi di ruolo, trasformando gli chef in streetfood artists e viceversa. Il tutto, nell'atmosfera accogliente e suggestiva de La Cantalupa di Brusaporto, il grande parco antistante il ristorante "Da Vittorio".
A catalizzare l'attenzione e il palato di tutti i presenti sono stati i prodotti portati per l'occasione dal Maestro Alfonso Pepe: da Sant'Egidio del Monte Albino sono partiti il suo Babà, un lievitato preparato con lievito madre, dalla leggerezza unica, e bagnato con una preparazione a base di rhum, acqua, zucchero e infusione di scorze di agrumi del Monti Lattari; e la sua classica Sfogliatelle riccia, ripiena di ricotta.
E' grazie al lavoro continuo su questi classici della tradizione napoletana che Alfonso Pepe, Maestro dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, ha ottenuto il riconoscimento come "MIGLIORE ARTISTA DELLO STREET FOOD 2018". "Una bellissima serata quella di ieri, passata dai miei amici del Ristorante Da Vittorio di Brusaporto. Chicco Cerea, qui nella foto con me, non ha bisogno di presentazioni: insieme alla sua famiglia è l'ideatore dell'evento "Gli artisti dello street food" che anche quest'anno è stato straordinario per adesioni e qualità del cibo offerto. Sono molto felice di avervi preso parte ed essere stato il vincitore di questa edizione 2018. Grazie mille, alla prossima!" ha scritto il Maestro Pepe nel suo profilo Instagram (@maestroalfonsopepe).
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Portico!
Scegli il tuo contributo con
rank: 103039106
È giunta al termine l'edizione 2025 di Cilento Tastes, l'evento che mette al centro l'autenticità dei prodotti tipici locali e si conferma come una grande opportunità per dare visibilità ai piccoli produttori del territorio. Un evento che si fa portavoce del brand Cilento, inteso come un mosaico di sapori,...
Un importante riconoscimento per la Campania arriva dalla Milano Wine Week 2025, dove Putea, il ristorante di Gianparide Scarlino e Alfonso Troiano sito a Cava de' Tirreni (Sa) in via Santi Quaranta 10, si distingue come l'unico locale della regione a ricevere un premio tra i 100 conferiti dalla giuria...
La Campania premiata nell'ambito della sesta edizione di Sud Top Wine. Si è svolta presso la suggestiva Sala Tancredi dello Splendid Hotel La Torre di Mondello la cerimonia di premiazione delle etichette scelte nell'ambito del prestigioso concorso che valorizza l'eccellenza vinicola delle sei regioni...
Si è conclusa con uno straordinario successo la seconda edizione del Panettone d'Artista, organizzata da Erre Erre Eventi alla Stazione Marittima di Salerno: ormai la kermesse è un riferimento per tutto il Mezzogiorno. Lo confermano i numeri: oltre 5.000 visitatori in due giorni, più di 80 operatori...
Tradizione e creatività si incontrano nel nuovo progetto imprenditoriale di Giacomo Garau, autore della pizza contemporanea in Campania. Di origini sarde e cittadino adottivo di Bellona, Garau omaggia con la nuova apertura di "Olio&Basilico" la città simbolo della pizza americana e rafforza il valore...