Tu sei qui: Storia e StorieUno chef stellato che cucina per i detenuti: Lorenzo Cuomo (Re Maurì) cuoco per pranzo di Natale nel carcere di Fuorni
Inserito da (Redazione), martedì 20 dicembre 2016 16:33:56
Parteciperà anche Lorenzo Cuomo, l'executive chef stellato del ristorante Re Maurì di Vietri sul Mare, all'iniziativa"L'ALTrA CUCINA ...per un pranzo d'amore", l'evento - giunto alla terza edizione - che dà vita a uno speciale pranzo per la vigilia di Natale, coinvolgendo oltre 1500 detenuti e donne detenute con i loro bambini nella casa circondariale di Salerno-Fuorni.
"L'ALTrA CUCINA ...per un pranzo d'amore" è promosso, in collaborazione con il Rinnovamento nello Spirito Santo, da Prison Fellowship Italia Onlus, una organizzazione federata a Prison Fellowship International che lavora in oltre 130 Paesi nei cinque Continenti per migliorare le condizioni di vita dei detenuti e alleviarne le sofferenze.
Lorenzo Cuomo, classe 1980, è nato ed è tuttora residente a Furore. Figlio d'arte (il padre Domenico è da oltre un trentennio l'Executive chef del Santa Caterina di Amalfi) si è diplomato all'Istituto Alberghiero di Salerno mostrando fin dalla tenera età uno straordinario talento. Dopo le esperienze con Fabio Tacchella, Andrea Berton ai tempi del Trussardi, Oliver Glowig a Capri, Rocco Jannone del Pappacarbone di Cava de' Tirreni, è approdato al Re Maurì ristorante del Lloyd's Baya Hotel di Vietri sul Mare e in appena due anni ha conquistato (lo scorso anno) la prestigiosa Stella Michelin, un riconoscimento meritato per questo "artista della cucina", proiettato verso un'ancor più luminosa carriera.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!
Scegli il tuo contributo con
rank: 104949102
Era il 23 Novembre 1980, alle ore 19,34, per ben 90 secondi la terrà tremò. Epicentro nella provincia di Avellino, 2735 persone persero la vita e 8848 furono i feriti. "È la più grande tragedia dei nostri tempi - afferma il Sindaco Vincenzo Servalli - che ha segnato intere generazioni. Ricordiamo con...
In occasione della Celebrazione del 4 novembre, Giornata dell'Unità Nazionale e delle Forze Armate, lo studioso di storia cavese, Massimo Buchicchio, ha riportato alla memoria la figura del cavese Luigi Seguino, nato il 16 gennaio 1890 e morto a Turriaco, in provincia di Gorizia, il 4 novembre 1915,...
Aperta nel 1969, Peppe Rosticceria era molto più di una semplice pizzeria di asporto a Cava de' Tirreni. Per generazioni di cavesi, rappresentava un luogo di ritrovo, un angolo di gusto accessibile a tutti. Giovani e anziani, genitori con i loro figli, fidanzati in cerca di un momento da condividere:...
Continuano i rinvenimenti nell'area di scavo della Regio IX, Insula 10 di Pompei, dove sono in corso indagini archeologiche nell'ambito di un più ampio progetto volto alla messa in sicurezza dei fronti di scavo. L'ultimo ritrovamento, di cui è stato appena pubblicato sull'E-Journal degli Scavi di Pompei...
L'estate in Costiera Amalfitana, nonostante il territorio caratteristico, fatto dall'incontro tra mare, cittadine e versante dei Lattari, non conosce mai stagioni fallimentari. Anzi, malgrado i classici momenti calanti, le anomalie di sempre e l'enorme flusso di visitatori, la nostra "Divina" non smette...