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Tu sei qui: Storia e Storie“Sentiero delle Formichelle”, l’ultimo capolavoro di dolcezza del maestro Sal De Riso

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“Sentiero delle Formichelle”, l’ultimo capolavoro di dolcezza del maestro Sal De Riso

«È il mio personale tributo a una figura storica della mia terra e al suo lavoro duro, silenzioso e prezioso» spiega De Riso

Inserito da (admin), martedì 14 luglio 2020 12:30:54

Si chiama "Sentiero delle Formichelle" l'ultimo capolavoro di dolcezza del maestro Sal De Riso e si ispira delle trasportatrici di limoni che per anni hanno percorso su e giù le lunghe scale a gradoni che collegano i terrazzamenti della Costiera Amalfitana.

Un omaggio a queste grandi donne del passato, quasi equilibriste, con in testa sporte in legno ricolme di limoni, portate a valle con fatica da terrazzamenti impervi. «È il mio personale tributo a una figura storica della mia terra e al suo lavoro duro, silenzioso e prezioso» spiega De Riso.

Crema leggera al cioccolato bianco e vaniglia al profumo di limone, cuore di crema al "caffè scurzette", croccantino di nocciole e frolla alle mandorle: questi gli ingredienti della ricetta destinata a seguire le precedenti creazioni dell'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi, divenuti successi inimitabili.

Per gustare il "Sentiero delle Formichelle", al momento bisognerà recarsi a Minori presso il bistrot di Sal De Riso di via Roma, 80.

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