Tu sei qui: Storia e Storie"Pasticceri & Pasticcerie" di Gambero Rosso: 3 torte a Pepe Mastro Dolciere "Food&Drink" di Sant’Egidio del Monte Albino
Inserito da (admin), venerdì 16 novembre 2018 19:52:38
Lo scorso 14 novembre 2018 in una soleggiata e calda mattina autunnale, il Maestro pasticcere Alfonso Pepe, di Sant'Egidio Del Monte Albino (Sa), ha ricevuto, nella suggestiva cornice dell'Antonello Colonna Open, a Roma, le "3 Torte" Pasticceri & Pasticcerie del Gambero Rosso. Un ambito riconoscimento, anzi il "più dolce", che giunto alla sua nona edizione, prende in considerazione diversi parametri, ovvero la Pasticceria, il Servizio e l'Ambiente.
Non poteva di certo sfuggire, all'occhio attento dei valutatori, "l'imponente e coraggioso restyling dello scorso anno" che ha interessato la pasticceria del Maestro campano e dei fratelli Prisco, Giuseppe e Anna. Nonché, naturalmente, la professionalità e artigianalità di chi da anni è riuscito a portare in alto la tradizione, non solo della pasticceria in generale, quanto, in particolare, quella dei lievitati. Un premio che è, altresì, un importante riconoscimento per l'eccellente attività da sempre nota a livello nazionale.
Ad essere premiata è così stata la cura doviziosa dei particolari nella sua pasticceria, dalla scelta accurata delle materie prime di livello, allo sviluppo finale dei prodotti dolciari. Si consolida, così, e viene premiata la tradizione dell'alta pasticceria del Maestro Alfonso Pepe.
Conclude, così, Alfonso Pepe prima di rimettere il camice e tornare nuovamente all'opera nel suo laboratorio di Sant'Egidio Del Monte Albino: "Sono grato per questo premio; indubbiamente un riconoscimento importante per tutto quello che la mia pasticceria ha offerto, e continua ad offrire a chi ci segue ormai da tanti anni. Per me sono sempre state importanti tre cose, che credo siano state percepite dal Gambero Rosso in questa occasione speciale: creare un buon prodotto; intercettare le emozioni che questo suscita; ed, infine, comunicare tali sensazioni al pubblico. Solo se riusciamo a mettere insieme questi tre elementi, possiamo dire di aver fatto un ottimo lavoro! Un grazie a tutti quelli che rendono tutto questo possibile".
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!
Scegli il tuo contributo con
rank: 106118101
Era il 23 Novembre 1980, alle ore 19,34, per ben 90 secondi la terrà tremò. Epicentro nella provincia di Avellino, 2735 persone persero la vita e 8848 furono i feriti. "È la più grande tragedia dei nostri tempi - afferma il Sindaco Vincenzo Servalli - che ha segnato intere generazioni. Ricordiamo con...
In occasione della Celebrazione del 4 novembre, Giornata dell'Unità Nazionale e delle Forze Armate, lo studioso di storia cavese, Massimo Buchicchio, ha riportato alla memoria la figura del cavese Luigi Seguino, nato il 16 gennaio 1890 e morto a Turriaco, in provincia di Gorizia, il 4 novembre 1915,...
Aperta nel 1969, Peppe Rosticceria era molto più di una semplice pizzeria di asporto a Cava de' Tirreni. Per generazioni di cavesi, rappresentava un luogo di ritrovo, un angolo di gusto accessibile a tutti. Giovani e anziani, genitori con i loro figli, fidanzati in cerca di un momento da condividere:...
Continuano i rinvenimenti nell'area di scavo della Regio IX, Insula 10 di Pompei, dove sono in corso indagini archeologiche nell'ambito di un più ampio progetto volto alla messa in sicurezza dei fronti di scavo. L'ultimo ritrovamento, di cui è stato appena pubblicato sull'E-Journal degli Scavi di Pompei...
L'estate in Costiera Amalfitana, nonostante il territorio caratteristico, fatto dall'incontro tra mare, cittadine e versante dei Lattari, non conosce mai stagioni fallimentari. Anzi, malgrado i classici momenti calanti, le anomalie di sempre e l'enorme flusso di visitatori, la nostra "Divina" non smette...