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Storia e Storie

La Pasticceria Tirrena conquista i cieli: il Cavoto e il Confettone approdano sui voli Air Malta

Due prodotti d'eccellenza che premiano il lavoro dei fratelli Tagliaferri, titolari della pasticceria

Inserito da (redazioneip), domenica 29 settembre 2019 10:50:16

La Pasticceria Tirrena di Cava de' Tirreni rappresenta da generazioni la tradizione dolciaria della città metelliana. Nata agli inizi del '900, la rinomata pasticceria ha raggiunto recentemente un grande traguardo, approdando sui voli di Air Malta, la nota compagnia aerea di bandiera maltese che collega diverse destinazioni tra Europa e Nordafrica.

Nelle brochure della compagnia, infatti, è possibile trovare il Cavoto, uno dei simboli della storia e delle tradizioni culinarie di Cava (non a caso "cavoto" è l'appellativo antico della popolazione cavese). Si tratta di un cioccolatino ripieno molto particolare e i passeggeri potranno scegliere tra 3 gusti diversi: Rhum San Martino, Sole di Venere, e Luna Rossa, che riprendono le più famose torte realizzate dalla Pasticceria Tirrena. Ad affiancare il Cavoto ci sarà il Confettone, altra specialità gastronomica. Come suggerisce il nome, è un confetto grande circa due volte un confetto normale e ricoperto, anziché del solito zucchero, di "diavulilli", ossia piccoli confettini bianchi.C'è anche una variante ai diavolilli, che consiste nel ripassare il confettone nel cacao amaro, per ottenere un effetto simile a quello del tartufo, dal gusto leggermente più amaro.

Due prodotti d'eccellenza che premiano il lavoro dei fratelli Tagliaferri, titolari della pasticceria, che in questo modo esportano all'estero sia le loro creazioni che la tradizione di Cava de' Tirreni.

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