Tu sei qui: Storia e StorieIl 'Bacio Caraibico', l’ultima tentazione di Sal De Riso
Inserito da (Redazione), domenica 19 marzo 2017 14:00:26
Si è tenuto nella giornata di ieri, sabato 18 marzo, il penultimo appuntamento dedicato agli amanti della pasticceria di Sal De Riso, all'interno del nuovo ed elegante Bistrot di Minori. "I dolci di Primavera": questo era il tema della full immersion che ha visto impegnato il Maestro, già Pasticciere dell'Anno 2010/2011, davanti ad una nutrita schiera di appassionati che hanno seguito, passo dopo passo, la realizzazione di tre specialità tra cui un'inedita creazione che rappresenta l'ultima tentazione zuccherina di Sal: il Bacio Caraibico.
Tutti gli intervenuti, armati di smartphone, block notes e tanta passione, hanno potuto vedere con i propri occhi Sal De Riso destreggiarsi abilmente tra creme pasticcere, cioccolato, impasti vari e frutta fresca. In veste di professore di dolcezza, il pasticciere della Costiera Amalfitana ha dispensato consigli e suggerimenti, spiegato le tecniche di realizzazione dei suoi dolci e, non ultimo, come sperimentare variazioni per arricchire e personalizzare le proprie creazioni.
C'è stato anche il tempo per raccontare un curioso aneddoto sul primo abbattitore acquistato nel lontano 1989 in Olanda e, all'epoca, sconosciuto ai più.
Applausi a scena aperta quando, nella realizzazione della "torta frangipane al pistacchio, crema profumata alle rose e lamponi farciti", Sal, coadiuvato dalla bravissima assistente Fiorella, ha spiegato come farcire i piccoli lamponi usati come copertura della torta. La situazione si è poi ripetuta quando, piano piano, un semplice bicchiere in vetro si è trasformato in una vera e propria vetrina emozionale.
All'ora di pranzo gli Chef del Bistrot hanno deliziato i presenti con un aperitivo accompagnato da squisiti finger food e piatti della tradizione costiera a base di pesce. Al termine dell'incontro, protrattosi ben oltre l'orario previsto, i partecipanti hanno inoltre degustato le creazioni realizzate nell'arco della giornata, ricevendo l'attestato di partecipazione, la cartella con tutte le ricette dettagliate, un cadeaux offerti da Mulino Caputo, Agrimontana, Pavoni Italia ed una dolcezza firmata Sal De Riso, oltre a un originale grembiule appositamente voluto dal Maestro per i suoi allievi.
Il ciclo "DolcementeSal" si concluderà con la prossima lezione prevista per l'8 aprile.
Per prenotazioni: tel. 089 856 446 | info@deriso.it
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Portico!
Scegli il tuo contributo con
rank: 105894109
Il gruppo Cava storie, che ha lo scopo di far conoscere a grandi e piccini le bellezze di Cava de' Tirreni e dintorni, specie quelle di cui poco si parla, ha riportato all'attenzione della cittadinanza la storia della Galleria Ferroviaria di "Santa Lucia", un'opera che cambiò il traffico su rotaia. "Era...
Nel corso di mirati servizi di monitoraggio del territorio a tutela del patrimonio culturale regionale, i Carabinieri del Nucleo Tutela Patrimonio Culturale (TPC) di Napoli sono intervenuti su un'area di cantiere di Padula da dove erano affiorati manufatti archeologici. Nell'area in questione, ubicata...
Era il 23 Novembre 1980, alle ore 19,34, per ben 90 secondi la terrà tremò. Epicentro nella provincia di Avellino, 2735 persone persero la vita e 8848 furono i feriti. "È la più grande tragedia dei nostri tempi - afferma il Sindaco Vincenzo Servalli - che ha segnato intere generazioni. Ricordiamo con...
In occasione della Celebrazione del 4 novembre, Giornata dell'Unità Nazionale e delle Forze Armate, lo studioso di storia cavese, Massimo Buchicchio, ha riportato alla memoria la figura del cavese Luigi Seguino, nato il 16 gennaio 1890 e morto a Turriaco, in provincia di Gorizia, il 4 novembre 1915,...
Aperta nel 1969, Peppe Rosticceria era molto più di una semplice pizzeria di asporto a Cava de' Tirreni. Per generazioni di cavesi, rappresentava un luogo di ritrovo, un angolo di gusto accessibile a tutti. Giovani e anziani, genitori con i loro figli, fidanzati in cerca di un momento da condividere:...