Tu sei qui: Storia e StorieDa Cava de' Tirreni alla Francia: Antonio Buono concorrente di "Young Chef 2018"
Inserito da (redazioneip), giovedì 21 settembre 2017 10:08:57
Aveva iniziato a Cava de' Tirreni da "Pappacarbone" con Rocco Iannone, poi diversi ristoranti d'Italia e d'Europa. Antonio Buono, chef napoletano, ora è stato scelto tra nove agguerriti pretendenti francesi, per portare la bandiera della cucina d'Oltralpe al concorso internazionale San Pellegrino "Young Chef 2018" che ogni anno incorona lo "young chef" migliore del globo". A riportarlo il giornale "Repubblica".
Dopo essersi iscritto all'albergiero per seguire le orme dello zio, Antonio fa la conoscenza dello chef italo-argentino Mauro Colagreco, dal quale appende l'arte della valorizzazione del prodotto, l'eleganza, lo stile leggero e i sapori importanti. Da lì una carriera dai riconoscimenti, e dalle aspettative dei clienti verso i suoi piatti, in crescendo.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!
Scegli il tuo contributo con
rank: 100813104
Era il 23 Novembre 1980, alle ore 19,34, per ben 90 secondi la terrà tremò. Epicentro nella provincia di Avellino, 2735 persone persero la vita e 8848 furono i feriti. "È la più grande tragedia dei nostri tempi - afferma il Sindaco Vincenzo Servalli - che ha segnato intere generazioni. Ricordiamo con...
In occasione della Celebrazione del 4 novembre, Giornata dell'Unità Nazionale e delle Forze Armate, lo studioso di storia cavese, Massimo Buchicchio, ha riportato alla memoria la figura del cavese Luigi Seguino, nato il 16 gennaio 1890 e morto a Turriaco, in provincia di Gorizia, il 4 novembre 1915,...
Aperta nel 1969, Peppe Rosticceria era molto più di una semplice pizzeria di asporto a Cava de' Tirreni. Per generazioni di cavesi, rappresentava un luogo di ritrovo, un angolo di gusto accessibile a tutti. Giovani e anziani, genitori con i loro figli, fidanzati in cerca di un momento da condividere:...
Continuano i rinvenimenti nell'area di scavo della Regio IX, Insula 10 di Pompei, dove sono in corso indagini archeologiche nell'ambito di un più ampio progetto volto alla messa in sicurezza dei fronti di scavo. L'ultimo ritrovamento, di cui è stato appena pubblicato sull'E-Journal degli Scavi di Pompei...
L'estate in Costiera Amalfitana, nonostante il territorio caratteristico, fatto dall'incontro tra mare, cittadine e versante dei Lattari, non conosce mai stagioni fallimentari. Anzi, malgrado i classici momenti calanti, le anomalie di sempre e l'enorme flusso di visitatori, la nostra "Divina" non smette...