Tu sei qui: Storia e StorieCon Federica Caso la genuinità di Tramonti a ‘La prova del cuoco’ /GUARDA
Inserito da (admin), venerdì 22 aprile 2016 14:12:50
Ha vinto due puntate su cinque Federica Caso, la 21enne di Tramonti che ha sfidato con grinta il siciliano Enzo a "La Prova del Cuoco" su Rai Uno fin dal 18 aprile scorso, contagiando tutti con la genuina simpatia che la contraddistingue. Grazie alle sue doti in cucina, ereditate senza dubbio dai genitori che fino a poco tempo fa gestivano un ristorante a Minori, la ragazza porta a casa 1000 euro, ottenuti soltanto a fine puntata, dopo aver risposto correttamente a due domande che riguardano il mondo enogastronomico. In cucina, si sa, tra le prerogative vincenti ci sono senz'altro gli ingredienti di qualità (che in questa edizione sono contenuti in una scatola misteriosa e vengono aperti soltanto poco prima del "pronti, partenza, via", aumentando la difficoltà della gara), ma anche la creatività e, soprattutto, la manualità. Manualità che Federica, massaggiatrice in una Spa di Minori, ha dimostrato di saper padroneggiare bene, preparando gli scialatielli e i ravioli che l'hanno portata alla vittoria.
Oggi forse il suo piatto meglio riuscito, le fettuccine fatte a mano con fonduta e guanciale, che hanno conquistato l'apprezzamento della giuria, con un'entusiasta Tiziana Stefanelli (vincitrice della seconda edizione di Masterchef) che ne ha lodato sia il gusto intenso, sia il gioco di consistenze tra il burroso e il croccante. Venti minuti per prepararle, mentre il cuoco con cui era in squadra, Marco Bottega, si dedicava al secondo piatto. Venti minuti per niente noiosi o stressanti, durante i quali Federica ha avuto il tempo per divertirsi e valorizzare la pizza De.Co. di Tramonti, che «una volta si preparava con quello che c'era in casa, ma veniva comunque buonissima». Venti minuti che non le sono valsi un'altra vittoria, ma sicuramente le hanno fatto vivere una bella esperienza.
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