Tu sei qui: Notizie, LifestyleLamberti Food, ecco l’iniziativa “Il dono che valorizza il territorio”
Inserito da (Admin), giovedì 27 luglio 2023 11:51:26
Presto i ristoratori e titolari di bar forniti dall'azienda Lamberti Food riceveranno in regalo un bauletto serigrafato con i limoni dell'Azienda Agricola Aceto di Amalfi (Sa). È l'ultima iniziativa dell'azienda del food interamente dedicata al settore Ho.Re.Ca. con sede a Cava de' Tirreni (Sa) a favore di produttori locali.
«Come "azienda del territorio, per il territorio" - spiegano i fratelli Vincenzo e Giuseppe Lamberti, proprietari della Lamberti Food - crediamo fortemente che la valorizzazione dello stesso passi dalla valorizzazione delle aziende agricole che ne esprimono l'autenticità. E la genuinità dei limoni dell'Azienda Agricola Aceto è testimone del forte radicamento a questo fantastico territorio, che regala alla tavola un prodotto autoctono e senza paragoni».
Terra e food di qualità, dunque. Tra gli scenari affascinanti d'Italia vi è sicuramente la Costiera Amalfitana, un ambiente unico, tutelato dall'Unesco in quanto perfetto esempio di paesaggio mediterraneo, con uno scenario di grandissimo valore culturale e naturale dovuto alle sue caratteristiche topografiche e alla sua evoluzione storica.
Le bellezze della Costiera Amalfitana non si esauriscono ai paesaggi, ma sono radicate anche nel territorio, soprattutto a livello gastronomico. Emblema di queste prelibatezze è, senza ombra di dubbio, il limone. Non c'è Comune della Costiera Amalfitana dove, affacciandosi verso il mare, non si riconoscano distese di limoneti, che colorano di giallo il panorama.
La produzione dei limoni è una tradizione che si tramanda da generazioni nella famiglia Aceto. «I nostri limoni - spiega Salvatore Aceto - sono certificati come IGP, vengono coltivati con un metodo di produzione biologica certificato senza l'uso di concimi chimici, crescono in un ambiente "puro" come quello della Costiera Amalfitana e riflettono un impegno costante di valorizzazione del territorio anche in chiave turistica».
«Spesso siamo portati, per diverse ragioni, a fornirci di limoni provenienti da diverse località, anche lontane, senza conoscere la qualità dell'"oro giallo" che la natura ci dona a due passi da casa nostra», aggiunge Vincenzo Lamberti.
Oltre al bauletto serigrafato con i limoni dell'Azienda Agricola Aceto, i ristoratori ed i titolari di bar riceveranno dalla Lamberti Food anche un link che li aiuterà a scoprire gli innumerevoli usi in cucina che del limone possono essere fatti e a trarre numerosi spunti su come sorprendere i propri ospiti a tavola con ricette ispirate all'"oro giallo" della Costiera Amalfitana.
Per info e contatti:
Lamberti Food Srl. Via Arte e Mestieri snc - 84013 Cava de' Tirreni (Sa). Web: www.lambertifood.it - Email: servizi@lambertifood.it - Mobile: +39 375 535 0485
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!
Scegli il tuo contributo con
rank: 104614109
Vietri sul Mare si affaccia con audacia sul panorama dei nuovi media, ospitando per la prima volta un educational interamente dedicato a influencer di fama nazionale. Grazie alla visione lungimirante del consigliere Vittorio Mendozzi e alla collaborazione dell'assessore Daniele Benincasa, le influencer...
di Concetta Lambiase - docente di Educazione Fisica Una mattina di fine giugno vengo contattata da Paolo Pecoraro per poterci vedere! Di lì a qualche ora ci incontriamo e mi consegna una busta che contiene un invito a tutti gli effetti. Sulle prime mi sono detta: "Se è un matrimonio, sai che caldo? Devo...
di Concetta Lambiase- docente di Educazione Fisica Giovedì 4 luglio si è svolto presso la sede di Amore Espresso specialty coffee shop by caffè Castorino, al numero 21 di Corso Vittorio Emanuele (SA), "SPECIALTY COFFEE TALK", un incontro centrato sulle proprietà del caffè ottenuto da singola piantagione...
Ha fatto il giro dei quotidiani nazionali la storia di Elio Tronco. Il gioielliere 74enne, originario di Caserta, ha vissuto una vita segnata dalla malattia: diabetico fin dalla nascita, ha perso la vista a causa della retinopatia diabetica. "La mia mamma e i miei fratelli erano tutti diabetici, ma io...
di Concetta Lambiase* prof. di educazione fisica Si è tenuta ieri pomeriggio nella suggestiva cornice degli Arsenali di Amalfi la presentazione del libro della famiglia Pansa di Amalfi "Una dolce storia dal 1830" edito da Italian Gourmet alla presenza di un pubblico delle grandi occasioni. La presentazione...