Tu sei qui: GourmetTorna il tandem "Bake Off Italia" e "In Cibum": al primo classificato un corso di alta formazione a Pontecagnano
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 8 settembre 2023 11:40:00
Bake Off Italia - Dolci in forno e In Cibum ancora una volta in tandem per scoprire e formare i talenti della pasticceria italiana. Da oggi (8 settembre 2023) torna su Real Time canale 31 e in streaming su discovery+ la trasmissione più dolce della tv condotta da Benedetta Parodi e prodotta da Banijay Italia.
Solo uno dei sedici pasticceri amatoriali, al termine delle 15 puntate in programma con le classiche tre sfide giudicate da Ernst Knam, Damiano Carrara e Tommaso Foglia (docente di In Cibum), potrà frequentare il corso professionalizzante messo in palio da In Cibum, la scuola di Alta Formazione Gastronomica che ha sede a Pontecagnano (Salerno).
Un’occasione imperdibile per il vincitore di questa undicesima edizione che avrà come docenti d’aula rinomati maestri pasticcieri.
Il corso, della durata di otto mesi tra laboratorio e stage, offre una preparazione completa su tutti gli aspetti della pasticceria: dalle tecniche base e avanzate, al trattamento delle materie prime, fino alla preparazione dei dessert da ristorazione e cioccolato. In aula non mancheranno le lezioni dedicate alle soft skills.
In Cibum, inoltre, si avvale dell’ufficio placement interno, legato ad FMTS Group, network di cui fa parte, per assicurare agli allievi l’inserimento nel mondo del lavoro subito dopo il percorso di formazione.
"Bake Off Italia in questi undici anni ha saputo accendere i riflettori sui talenti– spiega Mariagiovanna Sansone, direttore di In Cibum –Abbiamo visto cose molto interessanti, guizzi di creatività al pari di un attento studio delle materie prime. Ottimi punti di partenza ai quali affiancare percorsi di formazione mirati, utili per diventare dei professionisti della pasticceria. Ecco perché abbiamo scelto di rinnovare il nostro sì anche quest’anno. Bake Off trova talenti, In Cibum li forma".
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!
Scegli il tuo contributo con
rank: 107070109
Torna l’appuntamento autunnale con Salerno Dolcissima, in programma sul Lungomare Trieste all’altezza di Santa Teresa, da giovedì 31 ottobre a domenica 3 novembre. La fiera itinerante del cioccolato artigianale e delle dolcezze d’Italia proporrà un lunghissimo fine settimana, grazie ad un fitto calendario...
Da martedì 12 a giovedì 14 novembre 2024 torna il Campionato Mondiale Pizza DOC. La decima edizione del Campionato, uno degli eventi più importanti e sentiti del Mondo Pizza, si terrà all’interno degli spazi del NEXT - Nuova Esposizione Ex Tabacchificio di Cafasso, a pochi passi dagli affascinanti templi...
Aiutare le famiglie, con bambini piccoli, a concedersi una cena fuori casa, approfittando di formule economiche vantaggiose. E' l'obiettivo dell'iniziativa "Aggiungi un posto a tavola che c'è un bambino in più", varata dal ministero delle Imprese e del Made in Italy, alla quale ha aderito anche il ristorante...
Flavio Briatore continua a far discutere. Nelle scorse ore, infatti, il noto imprenditore ha annunciato l'apertura della sua pizzeria di lusso, Crazy Pizza, che aprirà alla fine dell'estate sul Lungomare di Napoli, anticipando anche il prezzo della sua Margherita: 17 euro. "Esattamente come a Milano,...
Dal 28 al 30 giugno 2024 al Next - Ex Tabacchificio di Paestum, seconda edizione del Paestum Pizza Fest, organizzato e promosso dalla Erre Erre Eventi. Una kermesse inclusiva che ha l'obiettivo di valorizzare la biodiversità alimentare del Cilento, comunità emblematica della Dieta Mediterranea e Parco...