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Cronaca

Pasquetta al Castello

Inserito da Ufficio Stampa MTN (admin), venerdì 9 aprile 2004 00:00:00

Lunedì in Albis il Castello di Arechi, a Salerno, propone una piacevole giornata tra natura e gastronomia. Una visita guidata per conoscere la storia dell'antica dimora, una passeggiata all'aria aperta alla scoperta della natura, ma anche un percorso gastronomico per gustare i piatti tipici salernitani e le pietanze preparate durante le feste pasquali nel Medioevo.

 

La giornata sarà articolata secondo il seguente programma:

- Ore 11: Incontro al Castello dei partecipanti

- Ore 11.30: Inizio della proiezione del filmato "Ritorno al Castello" nella sala convegno

- Ore 12: Sarà servito l'aperitivo nel Piazzale delle Armi

- Ore 12.30: Inizia la visita guidata del Castello

- Ore 13.30: Sarà servito il pranzo, dal menù già fissato

- Ore 15: Passeggiata naturalistica attraverso il percorso botanico ed il piazzale della Bastiglia.

 

Il menu è estremamente invitante:

Aperitivo

- Frutta fresca di stagione "a la pertura de lo stomaco" (antica usanza medievale)

- Frittata di maccheroni (varianti della tipica pastiera salata della tradizione di Pasquetta)

- Chiaretto (vino bianco aromatizzato - antica ricetta medievale)

Antipasti

- Fellata mista (le tipiche "felle" della gita di Pasquetta)

- Carciofi arrostiti ("carcioffole arrustute")

- Tredura (antica ricetta medievale)

Primi piatti

- Minestra di zucca (antica ricetta medievale da il "Tacuinum Sanitatis" Scuola Medica Salernitana)

- Timballo di tagliolini al ragù di agnello (la tradizione del "ruoto")

Secondi piatti

- Cinghiale alla menta (antica ricetta medievale)

- Insalata di finocchi

Dessert

- Pastiera di grano

- Barchette di uova di cioccolata alla panna e fragoline

- Ippocrasso (vino rosso speziato - antica ricetta medievale)

- Prugne secche "de la chiusura de lo stomaco" (antica usanza medievale).

 

Il costo è di 35 euro a persona, vini esclusi, da scegliere all'interno di una lista fornitissima. E' richiesta la prenotazione.

 

Per ulteriori informazioni e prenotazioni:

tel: 089 23 39 00 - fax: 089 250321 - mail: info@ilcastellodiarechi.it

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