Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Giovanni apostolo

Date rapide

Oggi: 27 dicembre

Ieri: 26 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico Costiera Amalfitana

Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: Economia e TurismoLa ripartenza post Covid, i momenti di confronto in HoReCoast / PROGRAMMA

Il negozio di articoli da regalo e arredamento casa a Cava de' Tirreni propone sconti imperdibili su tutti i prodotti esposti al piano superiore di via Talamo, 23Viva la gente, agenzia di viaggi, Salerno, Travel Agency, Turismo, Biglietteria Treni, Biglietteria Aerei, Tour, Pacchetti, Offerte Viaggi, Egitto, New York, Parigi, Brasile, Caraibi, Spagna, CrociereMaurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Economia e Turismo

Paestum, HoReCoast, fiera evento, ristorazione, ospitalità, accoglienza

La ripartenza post Covid, i momenti di confronto in HoReCoast / PROGRAMMA

Tutti gli operatori dei settori ospitalità e ristorazione sono quindi chiamati a ripensare le proprie modalità di lavoro e ad HoReCoast, mediante anche i tanti momenti convegnistici collaterali alla fiera (moderati dal dott. Luigi Franchi e tutti in calendario nella Sala Teatro dell’Hotel Ariston di Paestum), verranno forniti consigli, suggerimenti e indicazioni su come prepararsi al meglio al futuro che ci aspetta.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 16 febbraio 2022 11:46:56

Il 2020 ha rappresentato una sorta di "anno zero" per il mondo della ristorazione e dell'ospitalità, chiamato a mettere in atto piccoli e grandi cambiamenti. Alberghi, ristoranti, pizzerie, pub, bar e tutte le tipologie di locali e strutture hanno subito un processo di "cambiamento di percezione". A due anni di distanza dal boom della pandemia le persone cercano luoghi di soggiorno "sicuri" e hanno modificato il loro modo di programmare spostamenti e viaggi. I servizi sono divenuti sempre più importanti, così come la capacità di comunicare correttamente con i propri ospiti o potenziali clienti è diventata indispensabile.

Tutti gli operatori dei settori ospitalità e ristorazione sono quindi chiamati a ripensare le proprie modalità di lavoro e ad HoReCoast, mediante anche i tanti momenti convegnistici collaterali alla fiera (moderati dal dott. Luigi Franchi e tutti in calendario nella Sala Teatro dell'Hotel Ariston di Paestum), verranno forniti consigli, suggerimenti e indicazioni su come prepararsi al meglio al futuro che ci aspetta.

Un primo momento di confronto si terrà mercoledì 16 marzo 2022 a partire dalle ore 9.30. Saranno presenti il sindaco di Capaccio Paestum Franco Alfieri, la responsabile dell'ufficio stampa del Parco Archeologico di Paestum e Velia Rossella Tedesco, il presidente del Consorzio HoReCoast Carlo De Luca, l'amministratore di Lamberti Food Vincenzo Lamberti, il responsabile della divisione attrezzature di De Luca attrezzature per la ristorazione Pietro De Luca, il CEO di MTN Company Carmine D'Alessio, il presidente dell'Unione Regionale Cuochi della Campania Luigi Vitiello ed il presidente dell'A.I.B.E.S. Luigi Donnaiola.

A seguire con il dott. Michelangelo Lurgi, presidente di Rete Destinazione Sud, si discuterà di sviluppo e promozione territoriale attraverso i "PNRR Borghi". Su questa scia, nel primo pomeriggio del 16 marzo, si parlerà di "Agevolazioni e incentivi per le imprese" con Andrea Ferraioli, presidente del Gruppo Alberghi di Confindustria Salerno, e Ciro Romano, Amministratore della Alden Consulenti d'impresa.

A chiudere i momenti convegnistici di mercoledì 16 marzo 2022 sarà l'appuntamento delle ore 16.30 dal titolo "Il cibo come valorizzazione del territorio", a cui parteciperanno Orlando Paciello, presidente dell'Ordine dei Medici Veterinari della provincia di Salerno, Vincenzo D'Amato, presidente del C.Ri.P.A.T. (Centro di riferimento regionale per la sicurezza della ristorazione pubblica e collettiva e delle produzioni agroalimentari tradizionali), Claudio Mucciolo, dirigente veterinario dell'ASL Salerno, Giuseppe Pagano, patron dell'Azienda Agricola San Salvatore di Paestum, e Pietro Aloisio, consulente di analisi sensoriale.

Ad aprire la giornata di giovedì 17 marzo 2022 sarà, invece, il convegno dal titolo "Food 4.0 Personas and Scenarios" delle ore 9.30, che coinvolgerà professionisti della comunicazione ed esperti del settore tra cui Carmine D'Alessio, CEO di MTN Company, Antonella Petitti, giornalista e consulente per l'agroalimentare, Giuseppe Corsini fotografo, Giuseppe Calabrese, amministratore delegato di Mastroberardino, Marco Contursi, giornalista gastronomico, Virgilio Gay, project manager presso Cooperativa Sociale La Torre - Idee in azione, e Franco Cioffi, consulente aziendale.

Alle ore 11.30 si discuterà invece di "Terzo Settore e sociale" con il progetto di MAD Consulting che raggruppa e fa da capofila ad alcune cooperative come "Al dil à dei sogni", "La forza del Silenzio" e l'associazione "A Braccia Aperte". MAD si occupa da diversi anni di promuovere e affiancare attività del terzo settore legate, in modo specifico, al mondo dell'agroalimentare per formare e inserire le persone con disabilità nel mondo dell'Ho.Re.Ca. Diversi i progetti di ripristino di beni confiscati alla camorra che vengono convertiti in centri produttivi in cui i ragazzi diversamente abili acquisiscono una dignità lavorativa.

E infine nel pomeriggio (dalle ore 14.30) spazio all'iniziativa "I professionisti si raccontano" con l'amico di HoReCoast Sal De Riso, che tornerà anche per l'VIII edizione a portare la sua testimonianza di professionista. Oltre al maestro pasticcere De Riso è prevista la partecipazione di altri esperti di categoria, anch'essi di caratura nazionale e internazionale, che saranno svelati successivamente.

Ad HoReCoast Gaetano Barbuto con il suo percorso formativo sulla prima

Un graditissimo ritorno ad HoReCoast si vivrà quest'anno con Gaetano Barbuto, consulente per breakfast e buffet con "Officina del breakfast", che mercoledì 16 e giovedì 17 marzo 2022 terrà dei laboratori dedicati al mondo della prima colazione nell'area Bar & Breakfast Lab (Sala Nettuno) dell'Hotel Ariston di Paestum (Sa).Dopo l'esperienza dell'edizione 2018 a Sorrento, Gaetano Barbuto torna dunque in HoReCoast con il suo percorso formativo, teorico e pratico, rivolto agli addetti del settore alberghiero e a tutti coloro che vogliono diventare esperti del primo e più importante pasto della giornata: la colazione.In particolare, parlerà di "Breakfast experience. I trend per una colazione d'autore" e di "Brunch: nuove frontiere in hotel" presentando, in sessioni pratiche e teoriche, le tendenze post emergenza sanitaria più diffuse e maggiormente in voga negli alberghi, per rispondere in maniera efficace e adeguata alle rinnovate abitudini dei turisti. Momenti, questi, durante i quali i visitatori attesi potranno imparare, passo dopo passo, segreti, tecniche e ricette per offrire un'esperienza straordinaria.

Gli altri workshop dedicati al mondo breakfast
Coordinata da Gaetano Barbuto, l'‘arena del mondo prima colazione' di HoReCoast (Sala Nettuno dell'Hotel Ariston di Paestum) sarà impreziosita da altri importanti speech su tecniche, prodotti e attrezzature legate al breakfast. In questa prospettiva s'inseriscono la VI edizione dell'"A.M.I.R.A. Flambè Tour", con l'Associazione Maitre Italiani Ristoranti e Alberghi che sarà ospite in HoReCoast dalle ore 14.00 alle ore 18.00 del 16 marzo; il workshop "Social breakfast" (ore 11.15 - 12.00 del 17 marzo), a cura di Christian D'Emilio di Radio Bakery, che poi alle ore 14.30 sempre del 17 marzo presenterà tre casi studio a testimonianza dell'"Importanza delle persone nella breakfast experience". Di "Innovazione e importanza del caffè nel breakfast in Hotel" parlerà invece Enrico Gentilini dell'azienda Caffe Pascucci (ore 15.45 - 16.30), mentre a chiudere la "due giorni" sarà ancora una volta Gaetano Barbuto con il suo "Artigiano del breakfast".

Ad HoReCoast la Finale del Concorso Regionale A.I.B.E.S. Campania e la Finalissima Nazionale X edizione "Barmen in Passerella"

Ad impreziosire l'VIII edizione di HoReCoast, la prima fiera evento dell'Ho.Re.Ca. nel Sud Italia, sarà il 45° Concorso regionale A.I.B.E.S. (Associazione Italiana Barman e Sostenitori). in programma dalle ore 10.00 alle ore 17.30 di mercoledì 16 marzo 2022, presso la Sala Mixology del Centro Congressi dell'Hotel Ariston.

Il concorso vedrà barmen, capibarmen e aspiranti barmen della Campania sfidarsi nell'elaborazione d'intriganti cocktail. Dopo il grande successo dell'edizione 2019, organizzata nell'ambito di HoReCoast al Pietra di Luna Hotel di Maiori (Sa) e che vide trionfare Tonino Coppola, il Concorso regionale dell'A.I.B.E.S. tornerà, dunque, anche quest'anno a tenere banco durante la fiera evento dedicata a professionisti e operatori del mondo Horeca. «Siamo soddisfatti di rinnovare la nostra partecipazione ad HoReCoast e di organizzare anche la 45esima edizione del Concorso regionale A.I.B.E.S. nell'ambito di questa importante fiera evento, che di anno in anno cresce di consensi e di partecipazione - afferma Luigi Gargiulo, Fiduciario A.I.B.E.S. Campania - E un sentito ringraziamento per la collaborazione e l'ospitalità riservateci va alle aziende Lamberti Food, De Luca Attrezzature per la ristorazione e MTN Company».

Ma le sorprese dell'A.I.B.E.S. non finiscono qui. Grazie al grande impegno del Fiduciario A.I.B.E.S. Campania Luigi Gargiulo, HoReCoast si arricchirà quest'anno di un altro importantissimo evento: la finalissima nazionale della X edizione di "Barmen in Passerella", in calendario giovedì 17 marzo dalle ore 10.00 alle ore 16.00 sempre presso la Sala Mixology del Centro Congressi dell'Ariston. Sarà una vera festa, con barmen di tutta Italia che si cimenteranno nella realizzazione di cocktail inediti, creati da loro per l'occasione.

Nelle giornate del 16 e 17 marzo 2022 al Centro Congressi dell'Hotel Ariston i workshop dedicati al beverage si vivranno, inoltre, anche nella sala Teatro del Gusto. In programma appuntamenti dedicati alle birre artigianali e al vino, questi ultimi curati dall'Associazione Italiana Sommelier - Cilento e Vallo di Diano con la dott.ssa Maria Sarnataro.

Ad HoReCoast il "Trofeo Pizza di Qualità"

Mercoledì 16 e giovedì 17 marzo 2022 in HoReCoast si terrà il "Trofeo HoReCoast Pizza di Qualità", con la direzione di Mario Folliero (Direttore Generale) e di Alfredo Folliero (Presidente Dr. Cavaliere). La competizione è aperta a tutti i pizzaioli/e appartenenti a qualsiasi Associazione di categoria. Si può partecipare a titolo personale o in rappresentanza della propria attività. L'età minima è dai 16 anni compiuti in su, per i minorenni è obbligatorio l'accompagnamento di un tutore o un responsabile.

Sei le categorie in gara: Pizza Classica, Pizza in Teglia, Pizza in Pala / Metro, Pizza Senza Glutine, Pizza a 4 mani e Pizza Innovativa. Il titolo del Super Campione verrà assegnato al concorrente che avrà raggiunto il maggior punteggio nel cumulo delle batterie alla quale ha partecipato. Al miglior concorrente estero, invece, verrà dato un premio per la grande professionalità ed eccellenza mostrata in gara attraverso il calcolo delle batterie alla quale ha partecipato, verranno messi in lista soltanto i concorrenti provenienti fuori dall'Italia.

Non perdere l'occasione per vivere tutti questi momenti e per confrontarti con centinaia di aziende dei mondi food, attrezzature per la ristorazione e servizi per l'accoglienza: registrati gratuitamente per partecipare come visitatore su www.horecoast.it.

 

Per info e contatti:

Segreteria Organizzativa HoReCoast, tel. 089.3122124-125 (MTN Company) - www.horecoast.it - info@horecoast.it - www.facebook.com/Horecoast

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 103512104

Economia e Turismo

Prosegue l'azione di valorizzazione del Parco di Ercolano: firmata la donazione dei terreni da PHI al Demanio

Un passo decisivo per il futuro del Parco Archeologico di Ercolano è stato compiuto con la firma dell'atto di donazione da parte della Fondazione Istituto Packard per i Beni Culturali, che agisce in Italia per il Packard Humanities Institute (PHI), all'Agenzia del Demanio di un compendio di 36.400 metri...

Pompei, un'app interattiva per il monitoraggio e la conservazione del sito

Una soluzione innovativa di monitoraggio continuo del sito archeologico di Pompei per affrontare la sfida più grande, quella della conservazione della città antica e che fa della tutela una missione collettiva. Per estensione e fragilità, manutenere la città antica di Pompei richiede un impegno enorme:...

Il sarnese Franco Annunziata promuove il bando per le nuove imprese in Campania: "Un’occasione imperdibile per crescere"

Parte oggi il bando promosso dalla Regione Campania per sostenere l'autoimprenditorialità, con l'obiettivo di favorire l'occupazione e valorizzare le competenze di giovani, donne e disoccupati. Si tratta di un'opportunità concreta che prevede contributi a fondo perduto da 25.000 a 100.000 euro, destinati...

Volotea all'Aeroporto Salerno-Costa d'Amalfi: dal 2025 si potrà volare verso Marsiglia

Volotea, la compagnia aerea che collega città europee di piccole e medie dimensioni, continua a investire nello sviluppo dell’Aeroporto di Salerno e si prepara a decollare verso una nuova destinazione internazionale. Infatti, a partire dal prossimo 6 luglio 2025, sarà operativa la nuova rotta esclusiva...

Il Parco Archeologico di Pompei introduce il biglietto nominativo e il limite giornaliero dei 20 mila visitatori

Dal 15 novembre, i biglietti del Parco Archeologico di Pompei saranno personalizzati e riporteranno i nomi dei visitatori. Vige, inoltre, un limite giornaliero di 20mila ingressi, con una suddivisione in fasce orarie nel periodo estivo. Una novità che arriva dopo un'estate record che ha visto afflussi...