Ultimo aggiornamento 11 minuti fa S. Bernardo vescovo

Date rapide

Oggi: 12 marzo

Ieri: 11 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico Costiera Amalfitana

Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: Economia e TurismoLa ripartenza post Covid, i momenti di confronto in HoReCoast / PROGRAMMA

Viva la gente, agenzia di viaggi, Salerno, Travel Agency, Turismo, Biglietteria Treni, Biglietteria Aerei, Tour, Pacchetti, Offerte Viaggi, Egitto, New York, Parigi, Brasile, Caraibi, Spagna, CrociereMaurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Economia e Turismo

Paestum, HoReCoast, fiera evento, ristorazione, ospitalità, accoglienza

La ripartenza post Covid, i momenti di confronto in HoReCoast / PROGRAMMA

Tutti gli operatori dei settori ospitalità e ristorazione sono quindi chiamati a ripensare le proprie modalità di lavoro e ad HoReCoast, mediante anche i tanti momenti convegnistici collaterali alla fiera (moderati dal dott. Luigi Franchi e tutti in calendario nella Sala Teatro dell’Hotel Ariston di Paestum), verranno forniti consigli, suggerimenti e indicazioni su come prepararsi al meglio al futuro che ci aspetta.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 16 febbraio 2022 11:46:56

Il 2020 ha rappresentato una sorta di "anno zero" per il mondo della ristorazione e dell'ospitalità, chiamato a mettere in atto piccoli e grandi cambiamenti. Alberghi, ristoranti, pizzerie, pub, bar e tutte le tipologie di locali e strutture hanno subito un processo di "cambiamento di percezione". A due anni di distanza dal boom della pandemia le persone cercano luoghi di soggiorno "sicuri" e hanno modificato il loro modo di programmare spostamenti e viaggi. I servizi sono divenuti sempre più importanti, così come la capacità di comunicare correttamente con i propri ospiti o potenziali clienti è diventata indispensabile.

Tutti gli operatori dei settori ospitalità e ristorazione sono quindi chiamati a ripensare le proprie modalità di lavoro e ad HoReCoast, mediante anche i tanti momenti convegnistici collaterali alla fiera (moderati dal dott. Luigi Franchi e tutti in calendario nella Sala Teatro dell'Hotel Ariston di Paestum), verranno forniti consigli, suggerimenti e indicazioni su come prepararsi al meglio al futuro che ci aspetta.

Un primo momento di confronto si terrà mercoledì 16 marzo 2022 a partire dalle ore 9.30. Saranno presenti il sindaco di Capaccio Paestum Franco Alfieri, la responsabile dell'ufficio stampa del Parco Archeologico di Paestum e Velia Rossella Tedesco, il presidente del Consorzio HoReCoast Carlo De Luca, l'amministratore di Lamberti Food Vincenzo Lamberti, il responsabile della divisione attrezzature di De Luca attrezzature per la ristorazione Pietro De Luca, il CEO di MTN Company Carmine D'Alessio, il presidente dell'Unione Regionale Cuochi della Campania Luigi Vitiello ed il presidente dell'A.I.B.E.S. Luigi Donnaiola.

A seguire con il dott. Michelangelo Lurgi, presidente di Rete Destinazione Sud, si discuterà di sviluppo e promozione territoriale attraverso i "PNRR Borghi". Su questa scia, nel primo pomeriggio del 16 marzo, si parlerà di "Agevolazioni e incentivi per le imprese" con Andrea Ferraioli, presidente del Gruppo Alberghi di Confindustria Salerno, e Ciro Romano, Amministratore della Alden Consulenti d'impresa.

A chiudere i momenti convegnistici di mercoledì 16 marzo 2022 sarà l'appuntamento delle ore 16.30 dal titolo "Il cibo come valorizzazione del territorio", a cui parteciperanno Orlando Paciello, presidente dell'Ordine dei Medici Veterinari della provincia di Salerno, Vincenzo D'Amato, presidente del C.Ri.P.A.T. (Centro di riferimento regionale per la sicurezza della ristorazione pubblica e collettiva e delle produzioni agroalimentari tradizionali), Claudio Mucciolo, dirigente veterinario dell'ASL Salerno, Giuseppe Pagano, patron dell'Azienda Agricola San Salvatore di Paestum, e Pietro Aloisio, consulente di analisi sensoriale.

Ad aprire la giornata di giovedì 17 marzo 2022 sarà, invece, il convegno dal titolo "Food 4.0 Personas and Scenarios" delle ore 9.30, che coinvolgerà professionisti della comunicazione ed esperti del settore tra cui Carmine D'Alessio, CEO di MTN Company, Antonella Petitti, giornalista e consulente per l'agroalimentare, Giuseppe Corsini fotografo, Giuseppe Calabrese, amministratore delegato di Mastroberardino, Marco Contursi, giornalista gastronomico, Virgilio Gay, project manager presso Cooperativa Sociale La Torre - Idee in azione, e Franco Cioffi, consulente aziendale.

Alle ore 11.30 si discuterà invece di "Terzo Settore e sociale" con il progetto di MAD Consulting che raggruppa e fa da capofila ad alcune cooperative come "Al dil à dei sogni", "La forza del Silenzio" e l'associazione "A Braccia Aperte". MAD si occupa da diversi anni di promuovere e affiancare attività del terzo settore legate, in modo specifico, al mondo dell'agroalimentare per formare e inserire le persone con disabilità nel mondo dell'Ho.Re.Ca. Diversi i progetti di ripristino di beni confiscati alla camorra che vengono convertiti in centri produttivi in cui i ragazzi diversamente abili acquisiscono una dignità lavorativa.

E infine nel pomeriggio (dalle ore 14.30) spazio all'iniziativa "I professionisti si raccontano" con l'amico di HoReCoast Sal De Riso, che tornerà anche per l'VIII edizione a portare la sua testimonianza di professionista. Oltre al maestro pasticcere De Riso è prevista la partecipazione di altri esperti di categoria, anch'essi di caratura nazionale e internazionale, che saranno svelati successivamente.

Ad HoReCoast Gaetano Barbuto con il suo percorso formativo sulla prima

Un graditissimo ritorno ad HoReCoast si vivrà quest'anno con Gaetano Barbuto, consulente per breakfast e buffet con "Officina del breakfast", che mercoledì 16 e giovedì 17 marzo 2022 terrà dei laboratori dedicati al mondo della prima colazione nell'area Bar & Breakfast Lab (Sala Nettuno) dell'Hotel Ariston di Paestum (Sa).Dopo l'esperienza dell'edizione 2018 a Sorrento, Gaetano Barbuto torna dunque in HoReCoast con il suo percorso formativo, teorico e pratico, rivolto agli addetti del settore alberghiero e a tutti coloro che vogliono diventare esperti del primo e più importante pasto della giornata: la colazione.In particolare, parlerà di "Breakfast experience. I trend per una colazione d'autore" e di "Brunch: nuove frontiere in hotel" presentando, in sessioni pratiche e teoriche, le tendenze post emergenza sanitaria più diffuse e maggiormente in voga negli alberghi, per rispondere in maniera efficace e adeguata alle rinnovate abitudini dei turisti. Momenti, questi, durante i quali i visitatori attesi potranno imparare, passo dopo passo, segreti, tecniche e ricette per offrire un'esperienza straordinaria.

Gli altri workshop dedicati al mondo breakfast
Coordinata da Gaetano Barbuto, l'‘arena del mondo prima colazione' di HoReCoast (Sala Nettuno dell'Hotel Ariston di Paestum) sarà impreziosita da altri importanti speech su tecniche, prodotti e attrezzature legate al breakfast. In questa prospettiva s'inseriscono la VI edizione dell'"A.M.I.R.A. Flambè Tour", con l'Associazione Maitre Italiani Ristoranti e Alberghi che sarà ospite in HoReCoast dalle ore 14.00 alle ore 18.00 del 16 marzo; il workshop "Social breakfast" (ore 11.15 - 12.00 del 17 marzo), a cura di Christian D'Emilio di Radio Bakery, che poi alle ore 14.30 sempre del 17 marzo presenterà tre casi studio a testimonianza dell'"Importanza delle persone nella breakfast experience". Di "Innovazione e importanza del caffè nel breakfast in Hotel" parlerà invece Enrico Gentilini dell'azienda Caffe Pascucci (ore 15.45 - 16.30), mentre a chiudere la "due giorni" sarà ancora una volta Gaetano Barbuto con il suo "Artigiano del breakfast".

Ad HoReCoast la Finale del Concorso Regionale A.I.B.E.S. Campania e la Finalissima Nazionale X edizione "Barmen in Passerella"

Ad impreziosire l'VIII edizione di HoReCoast, la prima fiera evento dell'Ho.Re.Ca. nel Sud Italia, sarà il 45° Concorso regionale A.I.B.E.S. (Associazione Italiana Barman e Sostenitori). in programma dalle ore 10.00 alle ore 17.30 di mercoledì 16 marzo 2022, presso la Sala Mixology del Centro Congressi dell'Hotel Ariston.

Il concorso vedrà barmen, capibarmen e aspiranti barmen della Campania sfidarsi nell'elaborazione d'intriganti cocktail. Dopo il grande successo dell'edizione 2019, organizzata nell'ambito di HoReCoast al Pietra di Luna Hotel di Maiori (Sa) e che vide trionfare Tonino Coppola, il Concorso regionale dell'A.I.B.E.S. tornerà, dunque, anche quest'anno a tenere banco durante la fiera evento dedicata a professionisti e operatori del mondo Horeca. «Siamo soddisfatti di rinnovare la nostra partecipazione ad HoReCoast e di organizzare anche la 45esima edizione del Concorso regionale A.I.B.E.S. nell'ambito di questa importante fiera evento, che di anno in anno cresce di consensi e di partecipazione - afferma Luigi Gargiulo, Fiduciario A.I.B.E.S. Campania - E un sentito ringraziamento per la collaborazione e l'ospitalità riservateci va alle aziende Lamberti Food, De Luca Attrezzature per la ristorazione e MTN Company».

Ma le sorprese dell'A.I.B.E.S. non finiscono qui. Grazie al grande impegno del Fiduciario A.I.B.E.S. Campania Luigi Gargiulo, HoReCoast si arricchirà quest'anno di un altro importantissimo evento: la finalissima nazionale della X edizione di "Barmen in Passerella", in calendario giovedì 17 marzo dalle ore 10.00 alle ore 16.00 sempre presso la Sala Mixology del Centro Congressi dell'Ariston. Sarà una vera festa, con barmen di tutta Italia che si cimenteranno nella realizzazione di cocktail inediti, creati da loro per l'occasione.

Nelle giornate del 16 e 17 marzo 2022 al Centro Congressi dell'Hotel Ariston i workshop dedicati al beverage si vivranno, inoltre, anche nella sala Teatro del Gusto. In programma appuntamenti dedicati alle birre artigianali e al vino, questi ultimi curati dall'Associazione Italiana Sommelier - Cilento e Vallo di Diano con la dott.ssa Maria Sarnataro.

Ad HoReCoast il "Trofeo Pizza di Qualità"

Mercoledì 16 e giovedì 17 marzo 2022 in HoReCoast si terrà il "Trofeo HoReCoast Pizza di Qualità", con la direzione di Mario Folliero (Direttore Generale) e di Alfredo Folliero (Presidente Dr. Cavaliere). La competizione è aperta a tutti i pizzaioli/e appartenenti a qualsiasi Associazione di categoria. Si può partecipare a titolo personale o in rappresentanza della propria attività. L'età minima è dai 16 anni compiuti in su, per i minorenni è obbligatorio l'accompagnamento di un tutore o un responsabile.

Sei le categorie in gara: Pizza Classica, Pizza in Teglia, Pizza in Pala / Metro, Pizza Senza Glutine, Pizza a 4 mani e Pizza Innovativa. Il titolo del Super Campione verrà assegnato al concorrente che avrà raggiunto il maggior punteggio nel cumulo delle batterie alla quale ha partecipato. Al miglior concorrente estero, invece, verrà dato un premio per la grande professionalità ed eccellenza mostrata in gara attraverso il calcolo delle batterie alla quale ha partecipato, verranno messi in lista soltanto i concorrenti provenienti fuori dall'Italia.

Non perdere l'occasione per vivere tutti questi momenti e per confrontarti con centinaia di aziende dei mondi food, attrezzature per la ristorazione e servizi per l'accoglienza: registrati gratuitamente per partecipare come visitatore su www.horecoast.it.

 

Per info e contatti:

Segreteria Organizzativa HoReCoast, tel. 089.3122124-125 (MTN Company) - www.horecoast.it - info@horecoast.it - www.facebook.com/Horecoast

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Portico!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 104615102

Economia e Turismo

Volotea, la compagnia aerea sviluppa collegamenti internazionali con l’aeroporto di Salerno Costa d’Amalfi

Volotea, la compagnia aerea che collega le piccole e medie città europee, sposta l'attenzione dal mercato nazionale e conferma il proprio impegno nel potenziare la connettività internazionale di Salerno. A partire da luglio, la compagnia concentrerà la propria operatività sulle rotte internazionali,...

Nuovo Studio a Pompei: siti archeologici crescono anche indipendentemente da scavi e scoperte

"Il futuro di Pompei è fuori Pompei." Si potrebbe sintetizzare così la consapevolezza e la scelta di indirizzo che il Parco sta assumendo sempre più nelle sue scelte strategiche di azione e di attività di scavo indirizzate verso il territorio esterno alle mura della città antica di Pompei. In supporto...

"Ercolano dei popoli": torna il 26 gennaio l’appuntamento al Parco Archeologico

Torna il 26 gennaio l'appuntamento al Parco Archeologico di Ercolano con Ercolano dei popoli la serie di incontri organizzati per iniziativa e in collaborazione con Coopculture, questo mese dedicato a ‘Ercolano di cibi e di merci'. L'appuntamento del 26 gennaio è dedicato ad uno degli argomenti più ricchi...

Confesercenti Campania: poste le basi per una collaborazione commerciale con gli Emirati Arabi

Grandi novità attendono le piccole e medie imprese della Campania legate a Confesercenti. Il presidente di Confesercenti Campania (e vicepresidente Nazionale con delega al Mezzogiorno) Vincenzo Schiavo ha infatti posto le basi per un accordo con gli Emirati Arabi Uniti per una collaborazione economica...

Al via i saldi invernali, Confesercenti Campania prevede un giro d’affari di 800 milioni di euro

Saldi invernali 2025 al via anche in Campania oggi, 4 gennaio, con chiusura prevista il 5 marzo. Secondo le previsioni del centro studi di Confesercenti, il giro d'affari sarà di circa 800 milioni di euro per una spesa media di 210 euro per famiglia. La corsa all'acquisto riguarderà il 50% dei consumatori...