Ultimo aggiornamento 17 ore fa Epifania

Date rapide

Oggi: 6 gennaio

Ieri: 5 gennaio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Portico Costiera Amalfitana

Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Il Portico - Il quotidiano di Cava de' Tirreni Il quotidiano di Cava de' Tirreni

Vi. Pa. Alberghi Ravello, Hotel Giordano, Villa Maria, Villa EvaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - Gourmet

Tu sei qui: Economia e TurismoDal bosco al piatto: a Minori un corso funghi e tartufi

Il negozio di articoli da regalo e arredamento casa a Cava de' Tirreni propone sconti imperdibili su tutti i prodotti esposti al piano superiore di via Talamo, 23Viva la gente, agenzia di viaggi, Salerno, Travel Agency, Turismo, Biglietteria Treni, Biglietteria Aerei, Tour, Pacchetti, Offerte Viaggi, Egitto, New York, Parigi, Brasile, Caraibi, Spagna, CrociereMaurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Porti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoLegambiente Città di Cava de' Tirreni - Salerno Campania Italia

Economia e Turismo

Dal bosco al piatto: a Minori un corso funghi e tartufi

Inserito da (Redazione), lunedì 6 novembre 2017 13:32:18

Il Distretto Turistico Costa d'Amalfi, in collaborazione con la Condotta Slow Food - Costa d'Amalfi e il Comune di Minori, organizza un corso divulgativo sui funghi e tartufi. Le lezioni saranno tenute dal micologo Raffaele Mansi e si svolgeranno giovedì 9 novembre dalle 16 alle 19 e venerdì 10 novembre dalle 16 alle 20 presso l'aula consiliare del Comune di Minori. Nella prima giornata si parlerà del fungo nell'alimentazione, mentre venerdì il discorso sarà incentrato sul tartufo, un "tesoro nascosto".

Alle giornate formative, rivolte sia agli operatori turistici- ristorativi che ai raccoglitori principianti e amanti della natura, seguirà un evento eno-gastronomico in programma venerdì 10 alle 20 e 30 presso la Trattoria San Francisco a Tramonti.

AUTUNNO IN TAVOLA

Cuochi e Pizzaioli dell'Alleanza Slow Food - Costa d'Amalfi esalteranno gusti e sapori del sottobosco interpretando piatti d'autore.

Francesco Maiorano aprirà la serata con il suo benvenuto "Integralmente la mia Terra": pizza gourmet di farina integrale con fior di latte di Tramonti, vellutata di porcini, croccante di pancetta e scaglietta di pecorino del caseificio "Aurora".

Seguirà l'antipasto ideato da Pamela Viggiano, traditional chef della Trattoria San Francisco, "Colori d'autunno": tortino di patate e chiodini su vellutata di zucca aromatizzata all'alloro e polenta fritta.

Giuliano Donatantonio, chef del Ristorante "Pineta 1903" di Maiori preparerà il primo piatto dal nome "O gatto' ro casadduglio": Mafaldine di farro con cremoso di patate al tartufo, croccante di cacioricotta a presidio e bottarga di tonno.

Pietro Cuomo, chef del ristorante "Hostaria di Bacco" di Furore preparerà un raffinato secondo: rollè di coniglio con salsiccia, porcini e castagne su salsa tartufata.

Chiude la degustazione, il pasticcere Raffaele Grosso della Pasticceria Villa D'Agri che propone la sua creazione dolciaria: "Delizia al tartufo della Val D'Agri".

Per info e prenotazioni tel:

3394401041

3293718695

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Portico!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 103929102

Economia e Turismo

Al via i saldi invernali, Confesercenti Campania prevede un giro d’affari di 800 milioni di euro

Saldi invernali 2025 al via anche in Campania oggi, 4 gennaio, con chiusura prevista il 5 marzo. Secondo le previsioni del centro studi di Confesercenti, il giro d'affari sarà di circa 800 milioni di euro per una spesa media di 210 euro per famiglia. La corsa all'acquisto riguarderà il 50% dei consumatori...

Prosegue l'azione di valorizzazione del Parco di Ercolano: firmata la donazione dei terreni da PHI al Demanio

Un passo decisivo per il futuro del Parco Archeologico di Ercolano è stato compiuto con la firma dell'atto di donazione da parte della Fondazione Istituto Packard per i Beni Culturali, che agisce in Italia per il Packard Humanities Institute (PHI), all'Agenzia del Demanio di un compendio di 36.400 metri...

Pompei, un'app interattiva per il monitoraggio e la conservazione del sito

Una soluzione innovativa di monitoraggio continuo del sito archeologico di Pompei per affrontare la sfida più grande, quella della conservazione della città antica e che fa della tutela una missione collettiva. Per estensione e fragilità, manutenere la città antica di Pompei richiede un impegno enorme:...

Il sarnese Franco Annunziata promuove il bando per le nuove imprese in Campania: "Un’occasione imperdibile per crescere"

Parte oggi il bando promosso dalla Regione Campania per sostenere l'autoimprenditorialità, con l'obiettivo di favorire l'occupazione e valorizzare le competenze di giovani, donne e disoccupati. Si tratta di un'opportunità concreta che prevede contributi a fondo perduto da 25.000 a 100.000 euro, destinati...

Volotea all'Aeroporto Salerno-Costa d'Amalfi: dal 2025 si potrà volare verso Marsiglia

Volotea, la compagnia aerea che collega città europee di piccole e medie dimensioni, continua a investire nello sviluppo dell’Aeroporto di Salerno e si prepara a decollare verso una nuova destinazione internazionale. Infatti, a partire dal prossimo 6 luglio 2025, sarà operativa la nuova rotta esclusiva...